أخبار

يتقاضى 100 مليون دولار سنويا.. رئيس “ستاربكس” يلغي 1100 وظيفة لخفض التكاليف

ستاربكس

تستعد سلسلة المقاهي الأمريكية الشهيرة “ستاربكس“، لإلغاء 1100 وظيفة مؤسسية، ضمن خطة رئيسها التنفيذي الجديد برايان نيكول، لإنقاذ العلامة التجارية من أزمة انخفاض المبيعات، بحسب “رويترز”.

عينت “ستاربكس” رئيسها التنفيذي برايان نيكول في أغسطس 2024، ومنحته حزمة رواتب قياسية تتجاوز 100 مليون دولار خلال عامه الأول، ويعد من أعلى الرؤساء التنفيذيين أجرًا في الولايات المتحدة.

حين تم تعيينه كانت الشركة الأمريكية قد فقدت ما يقرب من 40% من قيمتها من أعلى مستوى لها في 2021، بسبب تراجع الطلب في الولايات المتحدة والصين، وتعالي دعوات المقاطعة في عدد من البلدان دعمًا لغزة.

وضع نيكول خطة تحت عنوان “العودة إلى ستاربكس” ركزت على تبسيط الأعمال من خلال خفض الوظائف وتحسين تجربة العملاء في متاجرها في الولايات المتحدة.

منذ توليه منصبه قبل ستة أشهر، ارتفعت أسهم “ستاربكس” بأكثر من 22%، وفق “رويترز”.

“نحن نُبسط هيكلنا وننشئ فرقًا أصغر وأكثر رشاقة للعمل بكفاءة أكبر”، بحسب ما قاله نيكول في رسالة للموظفين.

توظف ستاربكس نحو 211 ألف شخص في الولايات المتحدة، و150 ألف موظف في متاجرها في العالم، بحسب التقرير السنوي عن 2024.

“سنستمر في التوظيف في المناصب ذات الأولوية التي تتناسب مع هيكل الدعم الجديد لدينا وإضافة القدرات والسعة التي نحتاجها”، أضاف نيكول في رسالته.

لمتابعة أخر الأخبار والتحليلات من إيكونومي بلس عبر واتس اب اضغط هنا

الأكثر مشاهدة

النفط يصل لأعلى مستوياته منذ شهر وسط توقعات بارتفاع الطلب

استقرت أسعار النفط اليوم الخميس لتقترب من أعلى مستوى في...

ناصف ساويرس يغادر بريطانيا ويتجه إلى إيطاليا: هل يهرب الأثرياء من الضرائب؟

غادر الملياردير المصري ناصف ساويرس، أغنى رجل في مصر بصافي...

منطقة إعلانية