أخبار

توقعات بارتفاع 8% في أسعار النقل البري بعد زيادة أسعار المحروقات

النقل البري

تتوقع شعبة النقل الدولي واللوجيستيات بالغرفة التجاري بالإسكندرية ارتفاع أسعار نقل البضائع 8% تأثرا بزيادة أسعار المحروقات وفقاً لبيان الشعبة اليوم.

قال منصور البريك، رئيس لجنة النقل البري بالشعبة، إن الزيادة نتيجة مباشرة لارتفاع تكلفة الوقود الذي يمثل ‏جزءًا كبيرًا من المصروفات التشغيلية لشركات النقل، مشيرا إلى أن هذه النسبة تمثل تقديرًا ‏واقعيًا طبقا لهيكل التكاليف الحالي وظروف السوق.

دعت الشعبة الشركات العاملة في قطاع النقل إلى دراسة هيكل تكاليفها جيدًا وتحديد ‏الأسعار الجديدة بشكل يضمن استدامة أعمالها وعدم تحميل المستهلكين أعباء إضافية غير ‏مبررة.

قررت الحكومة المصرية صباح الجمعة رفع أسعار كافة المنتجات البترولية بقيمة جنيهان للتر الواحد، وذلك بدءًا من صباح أمس الجمعة في خطوة جديدة ضمن برنامج إصلاح الدعم.

أصبحت الأسعار الجديدة كالتالي:

بنزين 80: 15.75 جنيه/لتر (بدلاً من 13.75 جنيه)

بنزين 92: 17.25 جنيه/لتر (بدلاً من 15.25 جنيه)

بنزين 95: 19 جنيهًا/لتر (بدلاً من 17 جنيهًا)

السولار: 15.5 جنيه/لتر (بدلاً من 13.5 جنيه)
أعلنت وزارة البترول والثروة المعدنية، أنها لن تدرس تعديل أسعار المنتجات البترولية، قبل مرور 6 أشهر، مشيرة إلى أن الأسعار المعلنة ستظل سارية حتى أكتوبر المقبل.

لمتابعة أخر الأخبار والتحليلات من إيكونومي بلس عبر واتس اب اضغط هنا

الأكثر مشاهدة

النفط يصل لأعلى مستوياته منذ شهر وسط توقعات بارتفاع الطلب

استقرت أسعار النفط اليوم الخميس لتقترب من أعلى مستوى في...

ترامب يتراجع.. إعفاء الهواتف الذكية وأجهزة الكمبيوتر والإلكترونيات من التعريفات الجمركية

أعفت إدارة الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، كلاً من الهواتف الذكية...

منطقة إعلانية