توقّع وزير التجارة الأمريكي، هوارد لوتنيك أن تصل عائدات الولايات المتحدة من الرسوم الجمركية إلى نحو 50 مليار دولار شهريا، مع بدء سريان زيادات الرسوم المفروضة على الواردات القادمة من عشرات الدول، بحسب رويترز.
قال لوتنيك، في مقابلة مع شبكة “فوكس بيزنس”، إن الإيرادات ستزداد مع توسع نطاق الرسوم لتشمل قطاعات استراتيجية، مضيفا: “لاحقا ستشمل الرسوم أشباه الموصلات والأدوية، وسنشهد تدفُّقا لأموال إضافية من الرسوم الجمركية من مصادر متنوعة”.
حول الموعد النهائي المقرر في 12 أغسطس للتوصل إلى اتفاق بشأن الرسوم الجمركية مع الصين، أشار لوتنيك إلى إمكانية تمديده مجددا، قائلا: “أعتقد أننا سنترك هذا القرار لفريق التفاوض التجاري والرئيس، لكن يبدو من المرجح أنهم سيتوصلون إلى اتفاق وسيتم تمديده 90 يوما إضافيا، لكن القرار في النهاية يعود لهم”.
لمتابعة أخر الأخبار والتحليلات من إيكونومي بلس عبر واتس اب اضغط هنا