وافقت المجموعة الوزارية للتنمية الصناعية على طلب شركة هاندسوم تكس الصينية لتأجير مصنع التفصيل بشركة مصر للغزل والنسيج بالمحلة الكبرى.
تعد هذه هي المرة الأولى التي يتم فيها تأجير مصنعا في منظومة الغزل الحكومية.
قال نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل كامل الوزير، إن مصر حريصة على تشجيع إقامة شراكات وتعاون بين شركات قطاع الأعمال العام وشركات القطاع الخاص سواء المحلي أو الأجنبي بما يحقق الاستغلال الأمثل للأصول غير المستغلة للدولة.
أضاف الوزير خلال الاجتماع أن الحكومة حريصة على زيادة الإنتاج المحلي في مجال الغزل والنسيج خاصة وأنه من المجالات المستهدف تعزيزها باعتباره مجال تشتهر فيه مصر بسمعة رائجة.
أوضح أن قطاع الغزل والنسيج وأنه كثيف العمالة وقليل استهلاك الطاقة، مع التأكيد على ضرورة أن تتناسب القيمة الإيجارية للمصنع المؤجر والعائد المتفق عليه مع الشركة الصينية مع قيمة هذا الأصل بما يسهم في الحفاظ على حق الدولة وحق المستثمر.
لمتابعة أخر الأخبار والتحليلات من إيكونومي بلس عبر واتس اب اضغط هنا