رئيس التحرير أسامه سرايا |
أخبار

“سي آي كابيتال لإدارة الأصول” مديرًا استثماريًا للشركة “العربية للاستثمار”

"سي آي كابيتال لإدارة الأصول" مديرًا استثماريًا للشركة "العربية للاستثمار"

وقعت شركة “سي آي كابيتال لإدارة الأصول”، إحدى الشركات التابعة لشركة “سي آي كابيتال القابضة” للاستثمارات المالية، اتفاقية شراكة مع “الشركة العربية للاستثمار”.

بموجب الاتفاقية تتولى شركة سي آي كابيتال لإدارة الأصول، دور مدير المحفظة الاستثمارية للشركة العربية للاستثمار، بحسب بيان من الشركة اليوم الأحد.

تأني هذه الخطوة في إطار الخطة الاستراتيجية للشركة العربية للاستثمار لإعادة هيكلة استثماراتها، والتي تستهدف استثمار ما يقرب من 800 مليون دولار، قبل نهاية العام الجاري، مع التركيز على الأسواق العامة، الأسهم، والأسواق الخاصة بما في ذلك رأس المال الجريء.

شهد حفل التوقيع حضور نخبة من قيادات الشركتين، على رأسهم عبد الله باخريبه، الرئيس التنفيذي للشركة العربية للاستثمار، ودخيل الزهراني، الرئيس التنفيذي للاستثمار بالشركة، ومحمود عطاالله، نائب رئيس مجلس الإدارة التنفيذي والعضو المنتدب لمجموعة “سي آي كابيتال القابضة”، وهشام جوهر، الرئيس التنفيذي للمجموعة، وعمرو أبو العنين، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب بشركة سي آي كابيتال لإدارة الأصول، وطارق شاهين رئيس قطاع الاستثمار بالشركة، وأيمن عامر، رئيس قطاع الأسهم بالشركة.

تضمن حفل التوقيع جلسة نقاشية بين الشركتين حول تعزيز سبل التعاون الاستراتيجي بين الشركة العربية للاستثمار ومجموعة “سي آي كابيتال القابضة” في مختلف الانشطة الاستثمارية والاستشارية وذلك في ضوء خطة الشركة للتوسع الإقليمي.

وأشارت الشركة في بيانها، إلى أنه تم اختيار شركة “سي آي كابيتال لإدارة الأصول”، من بين مجموعة مختارة من كبريات شركات إدارة الأصول في منطقة الشرق الأوسط، وخاصة في منطقة الخليج، لتكون الشركة الوحيدة من مصر، وذلك لما تتمتع به من سجل حافل وخبرة طويلة ومنهجية عمل مؤسسية في إدارة صناديق ومحافظ الاستثمار لمؤسسات سيادية وحكومية، وبنوك مصرفية، وشركات تأمين، وصناديق خاصة، وشركات إدارة ثروات، بالعملتين المحلية والأجنبية.

بهذه المناسبة، قال عبد الله باخريبه، الرئيس التنفيذي للشركة العربية للاستثمار:”تأتي هذه الاتفاقية ضمن الاستراتيجية الأوسع للشركة العربية للاستثمار الهادفة إلى إعادة هيكلة محفظتها وتوجيه جزء من رأس المال نحو أسواق الأسهم في المنطقة، بما فيها السوق المصري الذي يشهد فرصًا جاذبة للنمو”.

من جانبه، قال عمرو أبو العنين، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لشركة “سي آي كابيتال لإدارة الأصول”:”نتشرف باختيارنا من قبل الشركة العربية للاستثمار كمدير وشريك استثماري، وهذه الخطوة تمثل دفعة قوية لخططنا في التوسع الإقليمي وتعزيز دورنا كأحد أبرز مديري الأصول في المنطقة”.

يذكر أن شركة “سي آي كابيتال لإدارة الأصول” هي أكبر مدير للأصول في السوق المصري من حيث عدد الصناديق والمحافظ المدارة وحجم الأصول، وصنفت ضمن أقوى مديري الأصول في الشرق الأوسط لعام 2025 ضمن قائمة فوربس الشرق الأوسط، إذ بلغ إجمالي حجم الأصول المدارة إلى ما يزيد عن 102 مليار جنيه، وهو الأعلى في السوق المصري.

حازت الشركة على جائزة أفضل مدير للأصول في مصر والشرق الأوسط وافريقيا من قبل العديد من المؤسسات المالية الدولية المعنية بإدارة الصناديق والمحافظ.

لمتابعة أخر الأخبار والتحليلات من إيكونومي بلس عبر واتس اب اضغط هنا

الأكثر مشاهدة

النفط يصل لأعلى مستوياته منذ شهر وسط توقعات بارتفاع الطلب

استقرت أسعار النفط اليوم الخميس لتقترب من أعلى مستوى في...

بولي سيرف تستثمر 540 مليون دولار في مشروعين لإنتاج الأسمدة

تستهدف شركة بولي سيرف المالكة لشركة فيركيم مصر للأسمدة، ضخ...

منطقة إعلانية