رئيس التحرير أسامه سرايا |
أخبار

شركة تركية تستثمر 100 مليون دولار في مصر لتصنيع الملابس الجاهزة

تستهدف مجموعة Kipas Holding التركية إنشاء مشروع صناعي متكامل لإنتاج أقمشة الدنيم في مصر، باستثمارات تصل إلى 100 مليون دولار، بحسب بيان صادر عن جهاز التمثيل التجاري.

قال نائب رئيس مجلس إدارة المجموعة أحمد أوجزوش إن المشروع الجديد يقع على مساحة 150 ألف متر مربع بمدينة السادات.

أوضح أوجزوش أن المجموعة تتواجد في مجال تصنيع الملابس الجاهزة بمصر منذ 2007، من خلال شركة Mega Textiles بمدينة السادات، ويبلغ حجم أعمال المجموعة نحو 2 مليار دولار سنوياً.

أشار إلى أن المجموعة قررت أن يكون المشروع الجديد بجوار المصنع القائم، لتعظيم الاستفادة من البنية التحتية والخبرات الفنية الموجودة.

جاء ذلك خلال الاجتماع الذي عقده رئيس جهاز التمثيل التجاري عبد العزيز الشريف مع رئيس جمعية إسطنبول لمصدّري المنسوجات والمواد الخام، ونائب رئيس مجلس إدارة مجموعة Kipas Holding، بجانب نائب رئيس الجمعية ورئيس مجلس إدارة مجموعة Hassan Group، أحمد شيشمن، إحدى كبرى الشركات التركية العاملة في مجال الأقمشة غير المنسوجة.

تناول اللقاء بحث خطط الشركتين للتوسع في استثماراتهما بمصر في مجال إنتاج المنسوجات، في ظل ما تشهده السوق المصرية من فرص واعدة وتسهيلات استثمارية جاذبة، فضلاً عن المزايا التنافسية التي توفرها مصر كمركز صناعي وتصديري للأسواق الإقليمية والأفريقية.

أكد الشريف أن مصر حريصة على تعزيز الشراكات الصناعية مع الجانب التركي، خاصة في مجالات الغزل والنسيج والصناعات المغذية، مشيراً إلى أن التوسعات الجديدة المقترحة من قبل الشركات التركية تتماشى مع توجهات الدولة نحو تعميق التصنيع المحلي وزيادة القيمة المضافة.

من جانبه، أشار رئيس مجلس إدارة Hassan Group، أحمد شيشمن، إلى اهتمام مجموعته بتأسيس توسعات جديدة في مصر في مجال إنتاج الأقمشة غير المنسوجة، بما يعزز من نقل الخبرات التركية في هذا المجال إلى السوق المصري.

 

 

لمتابعة أخر الأخبار والتحليلات من إيكونومي بلس عبر واتس اب اضغط هنا

الأكثر مشاهدة

النفط يصل لأعلى مستوياته منذ شهر وسط توقعات بارتفاع الطلب

استقرت أسعار النفط اليوم الخميس لتقترب من أعلى مستوى في...

“ماريوت العالمية” تخطط لإضافة 23 فندقا في مصر

قالت نائب رئيس المجموعة للشؤون العامة والسياسات الدولية بمجموعة ماريوت...

منطقة إعلانية