أعلنت الحكومة المصرية عن فتح السوق الفنزويلي أمام صادرات مصر من الرمان الطازج، بما يسهم في تعزيز حركة الصادرات وتنويع الأسواق المستهدفة لتحقيق الاستدامة التصديرية.
قال وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، علاء فاروق، إن فتح السوق الفنزويلي أمام الرمان الطازج يمثل خطوة هامة في إطار استراتيجية الوزارة لفتح أسواق جديدة أمام المنتجات الزراعية المصرية عالية الجودة، لدعم الاقتصاد الوطني وتعزيز النقد الأجنبي.
أشار إلى التزام المنتجين، بتطبيق أعلى المعايير الدولية للصحة النباتية وضمان جودة المنتج المصري، مما أكسب الصادرات الزراعية المصرية ثقة الأسواق العالمية.
أكد فاروق على أن الوزارة ستعمل على زيادة عدد الأسواق المتاحة أمام الصادرات الزراعية المختلفة، بالتعاون مع المزارعين والمصدرين، للحفاظ على سمعة المنتج المصري وتعظيم الاستفادة من الطفرة غير المسبوقة في الإنتاج الزراعي.
يذكر أن الإدارة المركزية للحجر الزراعي، نجحت في التفاوض حول ضوابط الصحة النباتية لتصدير الرمان الطازج من مصر إلي فنزويلا دون اشتراطات إضافية للصحة النباتية.
يسعي الحجر الزراعي لضمان تنويع المحفظة التصديرية من ناحية المنتجات والأسواق بمختلف قارات العالم.
بلغ حجم الصادرات الزراعية المصرية – حتى الآن – نحو 7.5 مليون طن، وذلك بزيادة تقدر بنحو 650 ألف طن عن نفس الفترة العام الماضي.
تصدر مصر أكثر من 405 منتجا زراعيا إلى أكثر من 167 دولة حول العالم، وتواصل فتح أسواق جديدة للحاصلات الزراعية المصرية.
لمتابعة أخر الأخبار والتحليلات من إيكونومي بلس عبر واتس اب اضغط هنا