رئيس التحرير / أسامه سرايا | المشرف العام / خالد أبو بكر |
أخبار

التموين: طرح عبوة زيت جديدة سعة لتر ونصف بسعر 56 جنيها

إنتاج الزيوت - عبوة زيت

طرحت وزارة التموين والتجارة الداخلية عبوة زيت خليط جديدة سعة 1.5 لتر ضمن منظومة السلع التموينية بسعر 56 جنيهًا، وذلك اعتبارًا من الأول من ديسمبر 2025، بحسب بيان صادر عن الوزارة اليوم.

يأتي هذا القرار إضافة إلى استمرار طرح العبوات الحالية سعة 700 مللي بسعر 27 جنيهًا، وسعة 800 مللي بسعر 30 جنيهًا، وذلك لتوفير مجموعة متنوعة من الأحجام والأسعار التي تُلبي احتياجات مختلف شرائح المستهلكين.

أكد شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، أن طرح عبوة زيت جديدة سعة 1.5 لتر هي خطوة تأتي في إطار المتابعة الدورية لحركة الأسواق، وحرص الوزارة على ضمان توافر السلع الأساسية للمواطنين بجودة مرتفعة وأسعار عادلة، بما يعزز دور المنظومة التموينية في تحقيق التوازن وضبط الأسواق.

أوضح الوزير أن العبوة الجديدة سيتم إتاحتها تدريجيًا في جميع المنافذ التموينية على مستوى محافظات الجمهورية، بدءًا من الأول من ديسمبر 2025.

كما أكد الوزير استمرار العمل بالتخفيضات المقررة على الزيوت الحرة بأنواعها المختلفة — سواء زيت الخليط أو عباد الشمس أو الذرة — داخل فروع المجمعات الاستهلاكية التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية، وذلك في إطار حرص الوزارة على تخفيف الأعباء المعيشية عن المواطنين وضمان توافر السلع الأساسية بأسعار مناسبة.

وأضاف فاروق أن المجمعات الاستهلاكية تواصل طرح الزيوت الحرة بأسعار تقل عن مثيلاتها في الأسواق الحرة، مع الالتزام الكامل بمعايير الجودة وتشجيع الإنتاج المحلي، تنفيذًا لسياسة الدولة الهادفة إلى ضبط الأسواق وتعزيز الأمن الغذائي للمواطن المصري.

لمتابعة أخر الأخبار والتحليلات من إيكونومي بلس عبر واتس اب اضغط هنا

الأكثر مشاهدة

النفط يصل لأعلى مستوياته منذ شهر وسط توقعات بارتفاع الطلب

استقرت أسعار النفط اليوم الخميس لتقترب من أعلى مستوى في...

المتحف المصري الكبير يجذب 18 ألف زائر في يومه الأول

زار المتحف المصري الكبير، في أول أيام افتتاحه للجمهور، اليومَ...

منطقة إعلانية