رئيس التحرير / أسامه سرايا | المشرف العام / خالد أبو بكر |
الذهب أخبار

جني الأرباح يهبط بأسعار الذهب عالمياً

الغاز والفحم - الزخم

هبطت أسعار الذهب في المعاملات الآسيوية المبكرة اليوم الثلاثاء، بعد أن لامست أعلى مستوى لها في ستة أسابيع خلال الجلسة السابقة وسط عمليات جني أرباح من جانب المستثمرين الذين يترقبون أيضا تصريحات رئيس مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي) وبيانات اقتصادية مهمة قد تُشير إلى خفض جديد لأسعار الفائدة.

 

تراجع الذهب في المعاملات الفورية 0.2% إلى 4222.93 دولار للأوقية، بعد أن سجل أمس أعلى مستوى له منذ 21 أكتوبر، فيما انخفضت العقود الأمريكية الآجلة للذهب تسليم ديسمبر 0.4% إلى 4256.30 دولار، بحسب وكالة رويترز.

 

وتشير التوقعات إلى احتمال بنسبة 88% أن يخفض مجلس الاحتياطي الفيدرالي أسعار الفائدة في اجتماعه المقرر في 9 و10 ديسمبر الجاري.

 

ويترقب المستثمرون أيضا هذا الأسبوع صدور بيانات مهمة، منها تقرير الوظائف لشهر نوفمبر الذي سيصدر غدا الأربعاء ومؤشر نفقات الاستهلاك الشخصي في الولايات المتحدة المقرر أن يصدر يوم الجمعة المقبل.

 

من المتوقع أن تُقدّم تصريحات رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي جيروم باول في وقت لاحق من اليوم مزيدا من المؤشرات على مسار السياسة النقدية خلال الفترة المقبلة.

 

بالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، انخفضت الفضة صباح اليوم 1% إلى 57.40 دولار للأوقية، وتراجع البلاتين 0.3% إلى 1652.05 دولار، بينما ارتفع البلاديوم 0.22% إلى 1427.22 دولار.

لمتابعة أخر الأخبار والتحليلات من إيكونومي بلس عبر واتس اب اضغط هنا

الأكثر مشاهدة

النفط يصل لأعلى مستوياته منذ شهر وسط توقعات بارتفاع الطلب

استقرت أسعار النفط اليوم الخميس لتقترب من أعلى مستوى في...

صافي الأصول الأجنبية للقطاع المصرفي المصري يسجل أعلى مستوياته منذ فبراير 2020

قفز صافي الأصول الأجنبية بالجهاز المصرفي المصري بنهاية أكتوبر الماضي،...

منطقة إعلانية