رئيس التحرير / أسامه سرايا | المشرف العام / خالد أبو بكر |
أخبار

مصر تبحث مع “أنجلو جولد” ضخ استثمارات إضافية في تعدين الذهب

سي واي بلس

بحث وزير البترول والثروة المعدنية، كريم بدوي، مع نائب رئيس مجلس إدارة شركة السكري لمناجم الذهب، التابعة لـ”أنجلو جولد أشانتي”، هدى منصور، فرص ضخ استثمارات إضافية في أنشطة تعدين الذهب في مصر.

يأتي هذا بعد أن حصلت “أنجلو جولد”، الشركة المشغلة لمنجم السكري للذهب، في وقت سابق على رخصتين إضافيتين للبحث والتنقيب عن الذهب واستغلاله في الصحراء الشرقية إلى جانب نشاطها الحالي وخططها الطموح في تطوير منجم السكري.

أكد بدوي، خلال اللقاء الذي عقد على هامش زيارة لبعثة الأعمال المصرية البريطانية في مجال التعدين إلى لندن، استعداد الوزارة لتقديم الدعم الكامل لجهود “أنجلو جولد” سواء المتعلقة بدعم تعزيز إنتاجية الذهب من منجم السكري، أو سبل تسريع أنشطة الاستكشاف للذهب في منطقة عملها الجديدة وفق نموذج الاتفاقية المستحدثة لاستغلال الذهب والمعادن.

تطرقت المباحثات مع مشغلة منجم السكري، إلى مناقشة فرص التعاون بين الجانبين في مجال التدريب وبناء القدرات البشرية، من خلال دراسة الشراكة في إعداد برامج تدريب وتأهيل للكوادر المصرية من الجيولوجيين ومهندسي التعدين في مواقع عمل أنجلو جولد أشانتي المختلفة.

وتمثل الرخصتان الجديدتان لـ”أنجلو جولد” فرصة متميزة لأعمال البحث والتنقيب على نطاق واسع يتخطى 2200 كيلومتر مربع في مناطق بكر لم تشهد نشاطاً استكشافياً من قبل ضمن نطاق الدرع العربي النوبي الغني بالذهب والمعادن.

لمتابعة أخر الأخبار والتحليلات من إيكونومي بلس عبر واتس اب اضغط هنا

الأكثر مشاهدة

النفط يصل لأعلى مستوياته منذ شهر وسط توقعات بارتفاع الطلب

استقرت أسعار النفط اليوم الخميس لتقترب من أعلى مستوى في...

“الضرائب”: أصدرنا تعليمات لتسهيل إجراءات المقاصة بين الأرصدة الدائنة والمدينة للممولين

أصدرت مصلحة الضرائب المصرية تعليمات جديدة، لتسهيل وتبسيط إجراءات المقاصة...

منطقة إعلانية