رئيس التحرير / أسامه سرايا | المشرف العام / خالد أبو بكر |
أخبار

“حماية المنافسة” يمنح “سيمنز إنيرجي”موافقة للاستحواذ على “آر دبليو جي” 

حماية المنافسة

وافقت لجنة فحص ملفات إخطار التركزات الاقتصادية بجهاز حماية المنافسة ومنع الممارسات الاحتكارية، على طلب استحواذ شركة “سيمنز إنيرجي جلوبال جي أم بي أتش آند كو. كيه. جي” التابعة لمجموعة “سيمنز إنيرجي” العالمية، على حصة إضافية بـ50% من إجمالي أسهم شركة “آر دبليو جي ريبير آند أوفرهالز ليمتد”.

عقب إتمام هذه الصفقة سترتفع حصة “سيمنز إنيرجي” في “آر دبليو جي “، المتخصصة في تقديم خدمات الصيانة لمحركات التوربينات المستخدمة في قطاعي الطاقة والنفط، إلى 100%.

الشركتان تقدمان خدماتهما في السوق المصرية، حيث تعمل سيمنز إنيرجي في نشاط توليد الطاقة والحلول الخاصة بها كما تقدم خدمات الصيانة والإصلاح والتجديد للتوربينات، بينما تعمل “آر دبليو جي” في تقديم خدمات الصيانة والإصلاح والتجديد لتوربينات الغاز المشتقة من المحركات الجوية التي ينتجها كل من سيمنز وشركة رولز رويس.

في سياق متصل، أصدرت لجنة فحص ملفات إخطار التركزات الاقتصادية بجهاز حماية المنافسة، اليوم أيضا، موافقتها على طلب استحواذ شركة “بيرميرا هولدينجز ليمتد” من خلال شركة على حصة تخول لها التحكم الجماعي في شركة “بروبرتي فايندر إنترناشيونال ليمتد”.

كما وافقت اللجنة على استحواذ صندوق الاستثمار الحكومي النرويجي للدول النامية (نورفند) على نسبة تخول له التأثير المادي في شركة “إيجيبت بي في ستورادج بي في”.

فيما منحت اللجنة شركة “إي دي إف باور سوليوشنز إنترناشيونال” موافقة مشروطة لإتمام استحواذها على 20% من أسهم شركة أوبيليسك للطاقة الشمسية، وتشمل تدابير وشروط هذه الصفقة، إلزام الأطراف المعنية بالتركز الاقتصادي بالامتناع التام عن الإفصاح أو تداول أي معلومات غير متاحة للجمهور، سواء بشكل مباشر أو غير مباشر، تتعلق بالسلوك التنافسي الفعلي أو المحتمل لأي من الأطراف المعنية أو الشركات التابعة أو الأطراف المرتبطة بها، إذا كان من شأن تلك المعلومات التأثير على استقلالية اتخاذ القرار التنافسي.

كما ألزمت اللجنة الأطراف المعنية بالصفقة بقصر أي تبادل للمعلومات على ما هو ضروري فقط لإدارة وتشغيل المشروع محل الصفقة، وبما لا يؤدي إلى الكشف المباشر أو غير المباشر عن أي معلومات تجارية حساسة تتعلق بأنشطة الأطراف خارج نطاق المشروع، مع عدم جواز استخدام أي معلومات تجارية حساسة، بشكل مباشر أو غير مباشر، لأغراض تنافسية خارج إطار المشروع، والتزام الشركة المستحوذ عليها بعدم الإفصاح عن تلك المعلومات لأي من مساهميها.

إلى ذلك وافقت لجنة فحص ملفات إخطار التركزات الاقتصادية بجهاز حماية المنافسة على طلب تأسيس شركة سفن للصناعة وشركة “إس تي انجنيرينج مارين ليمتد” لمشروع مشترك باسم سفن “إم آر أو”.

لمتابعة أخر الأخبار والتحليلات من إيكونومي بلس عبر واتس اب اضغط هنا

الأكثر مشاهدة

النفط يصل لأعلى مستوياته منذ شهر وسط توقعات بارتفاع الطلب

استقرت أسعار النفط اليوم الخميس لتقترب من أعلى مستوى في...

مصر تبحث مع 3 شركات صينية توطين صناعة المهمات الكهربائية

بحث وزير الكهرباء والطاقة المتجددة محمود عصت، مع ممثلي شركات...

منطقة إعلانية