رئيس التحرير / أسامه سرايا | المشرف العام / خالد أبو بكر |
أخبار

تغطية الطرح الخاص لـ”جورميه إيجيبت” بـ 12.22 مرة

جورميه

أعلنت شركة جورميه إيجيبت دوت كوم للأغذية “جورميه”، عن تغطية شريحة الطرح الخاص من الطرح العام الأولي لأسهمها في البورصة المصرية بمعدل 12.22 مرة.
تم تحديد السعر النهائي للطرح العام الأولي لأسهم جورميه العادية عند 6.90 جنيه للسهم الواحد، ممثلا الحد الأقصى من نطاق سعر الطرح المعلن عنه سابقا، ووفقاً لهذا السعر ستبلغ القيمة السوقية لشركة جورميه نحو 2.76 مليار جنيه.

أشارت الشركة في بيان اليوم إلى أنه تم قيد أسهمها في البورصة المصرية يوم الأربعاء 21 يناير 2026 تحت رمز التداول GOUR.CA.

يتضمن طرح جورميه من شريحة خاصة متاحة للمؤسسات المالية والأفراد والجهات ذوي الخبرة في مجال الأوراق المالية والملاءة المالية “الطرح الخاص”، وشريحة عامة مطروحة للجمهور في مصر “الطرح العام”، ويُشار إليهما مجتمعين بـ “الطرح المشترك” اذلي يتكون من 152,413,459 سهماً مخصصاً للطرح الخاص، بالإضافة إلى 38,103,365 سهماً مخصصاً للطرح العام.

كانت البورصة المصرية بدأت فتح سوق الصفقات الخاصة لتسجيل أوامر الشراء على أسهم شركة جورميه إيجيبت في الـ25 من يناير المنقضي، تسعى جورميه لجمع نحو 1.3 مليار جنيه من طرح قرابة 190.52 مليون سهم تمثل نسبة 47.6 % تقريباً من إجمالي أسهم رأس مالها المصدر، وكانت البورصة المصرية أعلنت في 25 يناير المنقضي عن فتح سوق الصفقات الخاصة لتسجيل أوامر الشراء على أسهم الشركة، ومن المقرر أن ينتهي الاكتتاب لشريحة الطرح العام في نهاية يوم عمل الأربعاء الموافق 4/2/2026.

يعتبر طرح جورميه أول اكتتاب عام في البورصة المصرية خلال العام الجديد 2026، ومن المتوقع أن يبدأ إدراج وتداول أسهم الشركة في التاسع من فبراير الجاري.
تأسست جورميه إيجيبت على يد عائلة أبو غزالة في عام 2006، وفي عام 2008 بدأت الشركة بالعمل في قطاع التجزئة، حاليا تمتلك الشركة مصنعين لإنتاج الوجبات الجاهزة وقرابة 19 فرعا.

لمتابعة أخر الأخبار والتحليلات من إيكونومي بلس عبر واتس اب اضغط هنا

الأكثر مشاهدة

النفط يصل لأعلى مستوياته منذ شهر وسط توقعات بارتفاع الطلب

استقرت أسعار النفط اليوم الخميس لتقترب من أعلى مستوى في...

مع انتهاء أجل الشهادات مرتفعة العائد وجني أرباح الذهب.. العقار يفتح أبوابه للمستثمرين

مع اقتراب انتهاء أجل شهادات الادخار البنكية مرتفعة العائد، وفي...

منطقة إعلانية