رئيس التحرير / أسامه سرايا | المشرف العام / خالد أبو بكر |
أخبار

“إيني” تضخ ملياري دولار استثمارات جديدة في قطاع الطاقة بمصر خلال 2026

إيني

تعتزم شركة “إيني” الإيطالية ضخ استثمارات بقيمة 2 مليار دولار في قطاع الطاقة بمصر خلال العام الحالي، لتوسيع أعمال البحث والاستكشاف، ودعم جهود زيادة الإنتاج من الحقول الحالية، بما يسهم في تلبية احتياجات السوق المحلية وتعزيز الصادرات.

جاء ذلك خلال لقاء جويدو بروسكو، الرئيس التنفيذي لعمليات الموارد الطبيعية بشركة “إيني” الإيطالية، مع رئيس مجلس الوزراء، مصطفى مدبولي، ووزير البترول، كريم بدوي، على هامش مؤتمر “إيجبس” الذي عُقد اليوم.

بحسب بروسكو، “تعمل إيني وفقًا لاستراتيجية تعتمد على عدد من المحاور المهمة، وهي تكثيف جهود البحث والاستكشاف وتسريع وتيرة الإنتاج من مشروعاتها الحالية في مصر”.

تابع: “الشركة تلتزم بالدور المجتمعي في قطاع الصحة في مصر، حيث سيتم توقيع اتفاقيات مع وزارة الصحة اليوم في هذا الصدد، تهدف إلى توفير 400 سرير بإحدى المنشآت الطبية لخدمة مليون نسمة”.

من جانبه، قال رئيس الوزراء، مصطفى مدبولي، إن الحكومة تحرص على تهيئة مناخ جاذب للاستثمارات الأجنبية في قطاعي الغاز والبترول، وتقديم مختلف أوجه الدعم للشركات العالمية العاملة في الطاقة.

“نتطلع إلى توسع شركة إيني في استثماراتها في مصر خلال الفترة المقبلة، لا سيما في ضوء الفرص الواعدة التي يمتلكها قطاعا الغاز والبترول”، أكد مدبولي.

مؤخرًا، أعلن وزير البترول، كريم بدوي، أن شركة “إيني” تخطط لضخ استثمارات بنحو 8 مليارات دولار في السوق المصرية، وتعمل الشركة الإيطالية بشكل رئيسي على تشغيل وتنمية حقل ظُهر.

لمتابعة أخر الأخبار والتحليلات من إيكونومي بلس عبر واتس اب اضغط هنا

الأكثر مشاهدة

النفط يصل لأعلى مستوياته منذ شهر وسط توقعات بارتفاع الطلب

استقرت أسعار النفط اليوم الخميس لتقترب من أعلى مستوى في...

“الرقابة المالية” توجه بتنظيم العمل عن بُعد بالشركات أيام الأحد في أبريل

أصدرت الهيئة العامة للرقابة المالية توجيهات إلى الشركات والجهات العاملة...

منطقة إعلانية