رئيس التحرير / أسامه سرايا | المشرف العام / خالد أبو بكر |
أخبار

الأعلى في تاريخها.. “بتروجلف” ترفع إنتاجها إلى 26.6 ألف برميل يومياً

نجحت شركة “بتروجلف”، التابعة لشركة جنوب الوادي المصرية القابضة للبترول، في إضافة 10 آلاف برميل يوميا إلى طاقتها الإنتاجية من حقولها في خليج السويس، ما رفع معدلات إنتاجها إلى أعلى مستوى منذ تأسيسها عام 1982.

رفعت الشركة معدلات إنتاجها من حقولها بخليج السويس إلى نحو 26.6 ألف برميل يوميًا، مقارنة بنحو 17 ألف برميل يوميًا في بداية العام المالي الجاري 2025/2026، بحسب بيان صادر عن وزارة البترول والثروة المعدنية اليوم الإثنين.

جاءت هذه الزيادة مدفوعة بتحقيق طفرة إنتاجية بلغت نحو 10 آلاف برميل يوميًا خلال خمسة أشهر فقط، في ضوء تنفيذ خطة عمل ناجحة شملت حفر بئر إنتاجية جديدة هي “شمال جيسوم الشمالي-16″، التي أضافت بمفردها نحو 4 آلاف برميل يوميًا.

هذا فضلا عن تنفيذ برنامج الصيانة المكثفة لآبار بتروجلف بخليج السويس الذي أضاف نحو 6750 برميل يوميًا، حيث تم تنفيذ أعمال الخطة باستخدام جهازي حفر، بما يعكس كفاءة التشغيل وتسريع وتيرة العمل.

تُعد “بتروجلف” نموذجًا ناجحًا للشراكة الاستثمارية بين قطاع البترول المصري، ممثلًا في الشركة القابضة لجنوب الوادي للبترول والهيئة المصرية العامة للبترول، وشركتي “بيكو” المصرية و”كوفبيك” الكويتية، وتتركز عمليات الشركة في خليج السويس.

لمتابعة أخر الأخبار والتحليلات من إيكونومي بلس عبر واتس اب اضغط هنا

الأكثر مشاهدة

النفط يصل لأعلى مستوياته منذ شهر وسط توقعات بارتفاع الطلب

استقرت أسعار النفط اليوم الخميس لتقترب من أعلى مستوى في...

بسبب حرب إيران.. أسعار الفستق عالمياً تقفز إلى أعلى مستوى في 8 سنوات

قفزت أسعار الفستق عالميًا إلى أعلى مستوياتها في 8 سنوات،...

منطقة إعلانية