رئيس التحرير / أسامه سرايا | المشرف العام / خالد أبو بكر |
أخبار

مدفوعا بصعود “طلعت مصطفى”.. مؤشر البورصة الرئيسي يغلق عند أعلى مستوياته في شهرين

رسوم

شهدت مؤشرات البورصة ارتفاعًا جماعيًا بنهاية تعاملات جلسة اليوم الأحد، أولى جلسات الأسبوع، حيث تمكن المؤشر الرئيسي “إيجي إكس 30” من الإغلاق عند أعلى مستوى له في شهرين.

ارتفع “إيجي إكس 30” بنسبة 1.82% ليصل إلى 52,372.64 نقطة، مسجلا أعلى إغلاق منذ جلسة 18 فبراير الماضي عندما أنهى تعاملاته عند مستوى 52222 نقطة.

جاء صعود المؤشر اليوم مدعوما بارتفاع سهم مجموعة “طلعت مصطفى”، ثاني أكبر الأسهم وزنا على “إيجي إكس 30″، بنحو 7.9% ليسجل 93.4 جنيهًا، وذلك بعد أن استهل تعاملات اليوم بصعود تجاوز 10%، في أول جلسة عقب إعلان المجموعة أمس تدشين مشروع “The Spine” داخل “مدينتي“، باستثمارات تتجاوز 1.4 تريليون جنيه، وبرأس مال مدفوع يبلغ 69 مليار جنيه.

كما صعد سهم البنك التجاري الدولي، صاحب الوزن النسبي الأكبر على المؤشر الرئيسي، اليوم بنحو 1.4%.

إلى ذلك، أغلق مؤشر “إيجي إكس 100″، الأوسع نطاقا، جلسة الأحد على ارتفاع بنسبة 0.42% ليصل إلى 18,827.86 نقطة، كما ارتفع مؤشر “إيجي إكس 70” بنسبة 0.31% ليصل إلى 13,426.64 نقطة.

خلال جلسة اليوم، اتجهت تعاملات المستثمرين العرب إلى الشراء بصافي قيمة 50.9 مليون جنيه، كما اتجهت تعاملات المستثمرين المصريين إلى الشراء بصافي قيمة 277.5 مليون جنيه، فيما اتجهت تعاملات المستثمرين الأجانب إلى البيع بصافي قيمة 328.49 مليون جنيه.

تصدر سهم شركة “قناة السويس لتوطين التكنولوجيا” قائمة الأسهم الأكثر ارتفاعًا بعد صعوده بنسبة 11.88%، فيما تصدر سهم “الحديد والصلب المصرية” قائمة الأكثر انخفاضًا بنسبة 4.23%، يليه سهم “جورميه إيجيبت” بنسبة 3.62%.

أنهى رأس المال السوقي تعاملات اليوم على ارتفاع ليصل إلى 3.571 تريليون جنيه، مقابل 3.539 تريليون جنيه بنهاية تعاملات الخميس الماضي.

لمتابعة أخر الأخبار والتحليلات من إيكونومي بلس عبر واتس اب اضغط هنا

الأكثر مشاهدة

النفط يصل لأعلى مستوياته منذ شهر وسط توقعات بارتفاع الطلب

استقرت أسعار النفط اليوم الخميس لتقترب من أعلى مستوى في...

بنجلاديش ترفع أسعار البنزين والسولار بنسبة تصل إلى 15% بسبب حرب إيران

رفعت وزارة الطاقة في بنجلاديش أسعار البنزين والسولار بالتجزئة بنسب...

منطقة إعلانية