رئيس التحرير / أسامه سرايا | المشرف العام / خالد أبو بكر |
أخبار

صربيا تتطلع للتعاون مع مصر في مجالي السياحة وصناعة الدواء

H&H

تتطلع صربيا إلى تعزيز التعاون الثنائي مع مصر خلال الفترة المقبلة في مجالي السياحة وصناعة الدواء، وفقا لما أكده ديورو ماتسوت، رئيس وزراء جمهورية صربيا، اليوم خلال لقاء مع رئيس الوزراء مصطفى مدبولي.

أشاد ماتسوت، بالعلاقات التاريخية التي تربط بين مصر وبلاده، معربا عن تطلعه إلى تعميق التعاون بين البلدين في مجال السياحة، مشيدًا بالسوق المصرية كأحد أهم الأسواق السياحية حول العالم.

كما أشاد رئيس وزراء صربيا بحجم البنية التحتية التي أنجزتها مصر خلال الأعوام الماضية، بما يمهد لاستقبال العديد من الصناعات، لافتا إلى إمكانية فتح آفاق للتعاون بين مصر وصربيا في مجال تصنيع الدواء خلال المرحلة المقبلة.

وأشار ماتسوت إلى أهمية حضوره افتتاح فعاليات النسخة الخامسة من المعرض والمؤتمر الطبى الأفريقى «Africa Health ExCon 2026»، مشيدًا بدور مصر في تنظيم هذا المؤتمر.

من جانبه شدد مدبولي على حرص مصر على المشاركة الفاعلة في معرض “إكسبو 2027 بلجراد”، بما يعكس قوة العلاقات الثنائية مع صربيا، ويسهم في تعزيز الشراكات الاقتصادية والتجارية بين البلدين، مشددًا على استعداد مصر لتسيير رحلات طيران مباشرة بين البلدين لدعم حركة السياحة والتجارة والاستثمار.

أعرب مدبولي عن تطلعه لانعقاد مجلس رجال الأعمال المشترك بصورة دورية نظرًا لأهميته، بحيث تصبح أعماله نشاطًا مستدامًا لتعزيز التواصل بين دوائر الأعمال، جنباً إلى جنب مع جهود إنشاء مجالس أعمال قطاعية.

أوضح أنه يمكن التركيز على القطاعات ذات الأولوية ومنها الزراعة، والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وتطبيقات الذكاء الاصطناعي، والسياحة، ومواد البناء، والطيران المدني، والأدوية، والصناعات الغذائية والزراعية، والتطوير العقاري، وغيرها.

لمتابعة أخر الأخبار والتحليلات من إيكونومي بلس عبر واتس اب اضغط هنا

الأكثر مشاهدة

النفط يصل لأعلى مستوياته منذ شهر وسط توقعات بارتفاع الطلب

استقرت أسعار النفط اليوم الخميس لتقترب من أعلى مستوى في...

منطقة إعلانية