وافقت الجمعية العمومية غير العادية للشركة القابضة للطرق والكباري والأعمال البحرية على زيادة رأس المال المصدر للشركة بنسبة 50% ليصل إلى 1.5 مليار جنيه، مقابل مليار جنيه سابقًا، وذلك لدعم خطط التوسع وتنفيذ المشروعات خلال الفترة المقبلة.
جاء ذلك خلال اجتماع الجمعية العمومية برئاسة وزير النقل كامل الوزير، والذي شهد أيضًا المصادقة على تقرير مجلس إدارة الشركة عن العام المالي المنتهي في 30 يونيو 2025، وعلى قائمة المركز المالي وتقريري مراقب الحسابات والجهاز المركزى للمحاسبات.
وأظهرت النتائج ارتفاع إيرادات الشركة القابضة للطرق والكباري والأعمال البحرية إلى 908.53 مليون جنيه خلال العام المالي 2024-2025، مقابل 589.76 مليون جنيه في العام المالي السابق عليه.
يأتي ذلك فيما ارتفعت إيرادات الشركة القابضة والشركات التابعة لها إلى نحو 11.5 مليار جنيه خلال العام المالي 2024-2025، بزيادة 21.3% مقارنة بالعام السابق عليه.
واستعرضت الجمعية عددًا من المشروعات التي نفذتها الشركة خلال الفترة الماضية في مجالات الطرق والكباري ومحاور النيل ومحطات الأتوبيس الترددي السريع (BRT)، إلى جانب مشروعات الأرصفة البحرية بمينائي بورتوفيق ودمياط، والأرصفة النهرية بميناء الإسكندرية، وإنشاء ميناء طابا البحري.
كما تناول الاجتماع المشروعات المنفذة في قطاع السكك الحديدية، ومن بينها ورشة السد العالي وورشة صيانة قاطرات “وابتيك”، والتي حصلت الشركة عن تنفيذها على شهادة تقدير من شركة Wabtec Corporation العالمية.
وأكد كامل الوزير أهمية مواصلة العمل بالمشروعات الجاري تنفيذها، والتوسع الإقليمي خلال المرحلة المقبلة، مع زيادة الاعتماد على تقنيات إعادة تدوير الأسفلت لدعم الاستدامة وخفض التكاليف، إلى جانب الاستمرار في تطوير الكوادر البشرية وتحديث المعدات لرفع كفاءة التنفيذ وجودة المشروعات.
لمتابعة أخر الأخبار والتحليلات من إيكونومي بلس عبر واتس اب اضغط هنا