أتمت شركة “سي آي كابيتال”، صفقة إصدار سندات توريق بنحو 1.3 مليار جنيه لصالح شركة “التعمير للتوريق”، بموجب محفظة محولة من قبل شركة “التعمير للتأجير التمويلي والتخصيم”.
تتضمن الإصدار 3 شرائح، قيمة الشريحة الأولى نحو 573.5 مليون جنيه، وبمدة استحقاق 25 شهرًا، وحصلت على تصنيف ائتماني “AA+” من شركة الشرق الأوسط للتصنيف الائتماني “ميريس”، وفق بيان.
بلغت قيمة الشريحة الثانية نحو 462 مليون جنيه، وبمدة استحقاق 37 شهرًا، وحصلت على تصنيف ائتماني “AA”، في حين جاءت الشريحة الثالثة بقيمة 263 مليون جنيه وبمدة استحقاق 48 شهرًا، وتصنيفها الائتماني “A”.
بهذه المناسبة، قال الرئيس التنفيذي لشركة “التعمير للتأجير التمويلي”، هيثم سراج، إن محفظة الشركة بلغت نحو 7 مليارات جنيه مع استهداف زيادتها إلى 8.5 مليارات بنهاية العام.
أشار إلى أن الشركة أبرمت عقود تأجير تمويلي وتخصيم بقيمة إجمالية خلال النصف الأول من العام تصل إلى 5.1 مليارات جنيه، يتركز 55% منها في القطاع العقاري، إلى جانب التوسع في عقود التمويل المشترك بقيمة 850 مليون جنيه وزيادة رأس المال إلى 712 مليون جنيه لدعم خطط النمو المستقبلية.
من جانبه، قال الرئيس التنفيذي لبنك الاستثمار “Sell-Side” بشركة “سي آي كابيتال”، عمرو هلال، إن إتمام هذا الإصدار يمثل إنجازًا جديدًا في جهود “سي آي كابيتال”، لتعزيز الوصول إلى حلول تمويلية متنوعة.
في السياق ذاته، أوضح رئيس قطاع أسواق الدين بشركة “سي آي كابيتال”، محمد عباس، أن نسبة التغطية للإصدار بلغت نحو 200%، مما يعكس قدرة “سي آي كابيتال” على الوصول إلى قاعدة واسعة من المستثمرين.
يذكر أن شركة “سي آي كابيتال” قامت في هذا الاصدار بدور المستشار المالي والمرتب والمروج ومدير الإصدار، بينما قام مكتب “بيكر تيلى” بدور المراجع المالي، وقام مكتب “الدرينى وشركاه”، للمحاماة والاستشارات القانونية بدور المستشار القانوني للإصدار.
لمتابعة أخر الأخبار والتحليلات من إيكونومي بلس عبر واتس اب اضغط هنا