رئيس التحرير / أسامه سرايا | المشرف العام / خالد أبو بكر |
أخبار

“بلومبرج”: “جهاز مستقبل مصر” يشتري 500 ألف طن قمح من “البحر الأسود” 

تقاوي القمح

حجز جهاز “مستقبل مصر”، المشتري الحكومي للحبوب في البلاد، نحو نصف مليون طن من القمح من مصدرين بمنطقة البحر الأسود، لشحنها إلى القاهرة خلال ديسمبر المقبل ويناير 2026، بحسب مصدر مطلع تحدث لوكالة “بلومبرج”.

قال المصدر لـ”بلومبرج”، إن هذه الشحنة تتضمن شراء جهاز “مستقبل مصر” لنحو 200 ألف طن قمح من روسيا، و150 ألف طن من بلغاريا، وأكثر من 130 ألف طن من أوكرانيا.

كما يُجري جهاز مستقبل مصر حاليا مفاوضات لشراء 500 ألف طن أخرى من القمح من مصادر مختلفة، ويسعى للتوصل إلى اتفاق نهائي بحلول مطلع ديسمبر المقبل، وفقا لـ”بلومبرج”.

تُعدّ مصر أكبر مشترٍ للقمح في العالم، وتُراقب مشترياتها عن كثب كمؤشرات على الطلب العالمي، وتحديد الموردين الأكثر تنافسية، وتتوقع وزارة الزراعة الأمريكية أن تستورد القاهرة هذا الموسم كمية قياسية قدرها 13 مليون طن، وبحسب “بلومبرج” مخزونات القمح في مصر حاليا تغطي احتياجاتها حتى نهاية فبراير 2026.

لمتابعة أخر الأخبار والتحليلات من إيكونومي بلس عبر واتس اب اضغط هنا

الأكثر مشاهدة

النفط يصل لأعلى مستوياته منذ شهر وسط توقعات بارتفاع الطلب

استقرت أسعار النفط اليوم الخميس لتقترب من أعلى مستوى في...

الرقابة المالية تلزم شركات التأمين بالتعامل مع معيدي التأمين المعتمدين

أصدرت الهيئة العامة للرقابة المالية ضوابط لقيد شركات وفروع شركات...

منطقة إعلانية