رئيس التحرير / أسامه سرايا | المشرف العام / خالد أبو بكر |
أخبار

الفضة تقفز إلى مستوى قياسي وسط نقص المعروض العالمي 

الفضة

قفزت أسعار الفضة في البورصات العالمية، صباح اليوم الإثنين، إلى مستوى قياسي، وسط استمرار نقص المعروض العالمي وارتفاع التوقعات بشأن اتجاه مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي) صوب إقرار خفض جديد لأسعار الفائدة في وقت لاحق من هذا الشهر.

صعد سعر الفضة في المعاملات الفورية بنحو 1.3% ليتجاوز مستوى 57 دولارًا للأوقية للمرة الأولى على الإطلاق، وذلك بعد ارتفاعه نهاية الأسبوع الماضي بنحو 6%.

حظيت أسعار الفضة بدعمٍ من تجدد المخاوف من شحّ المعروض في السوق العالمية، حيث وصلت مخزونات المعدن الأبيض في مستودعات بورصة شنغهاي للعقود الآجلة مؤخرًا إلى أدنى مستوياتها منذ ما يقرب من عقد.

ورغم تدفق كميات قياسية من الفضة إلى بورصة لندن لتخفيف الضغط على المخزونات، لا تزال تكلفة اقتراض الفضة مرتفعة مقارنة بمستويات الشهر الماضي.

كما تلقت أسعار الفضة دعما إضافيا من ارتفاع توقعات المحللين بشأن خفض الفائدة الأمريكية بمقدار 0.25% خلال اجتماع الفيدرالي المقرر في 9 و10 ديسمبر الجاري، وسط استمرار ضعف سوق العمل الأمريكية وسلسلة من التصريحات المتشددة الصادرة عن مسؤولي الاحتياطي الفيدرالي، ما يعزز جاذبية الاستثمار في المعدن الأبيض.

لمتابعة أخر الأخبار والتحليلات من إيكونومي بلس عبر واتس اب اضغط هنا

الأكثر مشاهدة

النفط يصل لأعلى مستوياته منذ شهر وسط توقعات بارتفاع الطلب

استقرت أسعار النفط اليوم الخميس لتقترب من أعلى مستوى في...

“مدينة مصر” تضخ 1.2 مليار جنيه لتسريع وتيرة الإنشاءات في “سراي”

وقعت شركة "مدينة مصر"، مذكرة تفاهم مع شركة "جروب للإنشاءات"،...

منطقة إعلانية