رئيس التحرير / أسامه سرايا | المشرف العام / خالد أبو بكر |
أخبار

“نواة” للبحث العلمي تجمع تمويلات بـ23 مليون دولار

نواة

أعلن الرئيس التنفيذي لشركة “نواة” (Nawah Scientific)، عمر صقر، عن نجاح “نواة” في إغلاق الجولة التمويلية من الفئة «أ» بقيمة 23 مليون دولار.
تم الحصول على هذه التمويلات من خلال مزيج من زيادة رأس المال عبر بيع أسهم، إلى جانب تمويلات اقتراضية من منظمات مانحة، بمشاركة مستثمرين من بينهم “حياة كابيتال”، و”لايف فنشرز”، ومجموعة تواصل، بالإضافة إلى مجموعة أخرى من المستثمرين.
ضخّت «نواة» نحو 7 ملايين دولار في قطاع البحث العلمي خلال السنوات العشر الماضية، في إطار خطتها لدعم منظومة البحث والابتكار في القطاعات الطبية والصيدلانية والزراعية، وفقا لرئيسها التنفيذي.
تضم «نواة» عدة وحدات متخصصة، من بينها وحدة العلوم الحياتية التي تعمل في مختلف مجالات البحث العلمي المرتبطة بالقطاعين الصيدلي والطبي، وتشمل أبحاث الأورام والخلايا الجذعية وتطبيقات النانو تكنولوجي، إلى جانب وحدة خدمات صناعة الأدوية التي تقدم التحاليل والخدمات البحثية المرتبطة بتطوير وتصنيع الدواء.
كما تمتلك «نواة» وحدة للأغذية والزراعة (Food & Agriculture) متخصصة في تحليل التربة وكل ما يرتبط بها، بالإضافة إلى وحدة المواد المرجعية، وتبلغ المساحة الإجمالية للمعامل البحثية التابعة للشركة قرابة 20 ألف متر مربع.
تتواجد «نواة» حاليًا في القاهرة والرياض والإمارات وبولندا، مع خطط للتوسع قريبًا في رواندا وجنوب إفريقيا، وفقا لـ”صقر”.
حصلت «نواة» وهي شركة مصرية على دعم تمويلي وتقني من شركة مصر لريادة الأعمال، التي أسستها وزارة التعاون الدولي والهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة وبنك الاستثمار القومي، بهدف دعم الشركات الناشئة وريادة الأعمال في مصر.

وتم اختيار شركة «نواة» ضمن قائمة YASR30 التي أعلنتها Yale Africa Startup لأكثر 30 شركة إفريقية ناشئة واعدة والتي نظمتها مؤسسة جاك الخيرية، المملوكة للملياردير الصيني جاك ما، مؤسس مجموعة “علي بابا”.
كما تُعد «نواة» أول مركز بحثي إفريقي يحصل على اعتماد هيئة الغذاء والدواء الأمريكية (US-FDA).

لمتابعة أخر الأخبار والتحليلات من إيكونومي بلس عبر واتس اب اضغط هنا

الأكثر مشاهدة

النفط يصل لأعلى مستوياته منذ شهر وسط توقعات بارتفاع الطلب

استقرت أسعار النفط اليوم الخميس لتقترب من أعلى مستوى في...

محمود محي الدين: الاستثمارات الأجنبية المباشرة بالبلدان النامية تراجعت 60%

قال محمود محيي الدين، مبعوث الأمم المتحدة الخاص لتمويل خطة...

منطقة إعلانية