رئيس التحرير / أسامه سرايا | المشرف العام / خالد أبو بكر |
أخبار

“زهراء المعادي” ترفض عرض استحواذ “الشاركس” أحمد طارق ومحمد فاروق

أحمد طارق

رفضت شركة زهراء المعادي عرض الشراء الإجباري المقدم من رجلي الأعمال أحمد طارق خليل، ومحمد فاروق عبد المنعم، للاستحواذ على 90% من إجمالي أسهم رأسمال الشركة بسعر مستهدف 6.95 جنيه للسهم.

 

جاء هذا الرفض نتيجة لوجود تفاوت جوهري وحاد بين السعر الوارد بخطاب نية عرض الشراء المقدم بمبلغ 6.95 جنيه، وبين القيمة التقديرية العادلة لسهم الشركة والتي يتوقع زيادتها بنسب ملموسة خلال الفترات المقبلة في ضوء ما تشهده الشركة من نمو متسارع مصحوبا بتعظيم حجم استثماراتها الحالية، وفقا لإفصاح أرسلته “زهراء المعادي” اليوم، للبورصة المصرية.

 

أرجعت الشركة الارتفاع المتوقع لسعر السهم بما تشهده من مرحلة نمو متسارع مصحوبة بتعظيم حجم استثماراتها الحالية سواء على مستوى محفظة الأراضي أو مشروعات المشاركة التي تعتزم الدخول فيها، فضلا عن العوائد المتوقعة من المشروعات القائمة.

 

كانت الشركة قد تلقت في 20 نوفمبر الماضي، خطاب نية لتقديم عرض الشراء الإجباري من قبل رجلي الأعمال أحمد طارق خليل ومحمد فاروق عبد المنعم.

 

وجاء قرار رفع العرض بعد عرضه على المساهمين الرئيسيين في “زهراء المعادي” وهم جميعهم شركات تابعة لقطاع الأعمال العام ممثلين في الشركة بنسبة 53.9%.

 

يشار إلى أن رجلي الأعمال أحمد طارق ومحمد فاروق اشتهرا خلال الفترة الأخيرة في الشارع المصري من خلال مشاركتهم ضمن لجنة حكام برنامج شارك تانك لريادة الأعمال.

لمتابعة أخر الأخبار والتحليلات من إيكونومي بلس عبر واتس اب اضغط هنا

الأكثر مشاهدة

النفط يصل لأعلى مستوياته منذ شهر وسط توقعات بارتفاع الطلب

استقرت أسعار النفط اليوم الخميس لتقترب من أعلى مستوى في...

مقابل 150.3 مليون جنيه.. “بيت الخبرة” ترفع حصتها في “المصرية للمنتجعات”

رفعت شركة بيت الخبرة القابضة "كامار"، حصتها في الشركة المصرية...

منطقة إعلانية