رئيس التحرير / أسامه سرايا | المشرف العام / خالد أبو بكر |
أخبار

وزير الطيران المدني: إلغاء كارت الجوازات بالمطارات نهاية يناير

الجوازات

أعلن الدكتور سامح الحفني، وزير الطيران المدني، أنه سيتم إيقاف العمل بكارت الجوازات للقادمين والمغادرين من المطارات المصرية نهاية يناير الجاري، حيث جاري العمل على الانتهاء من تطبيق إلكتروني لكارت الجوازات في خطوة تستهدف تبسيط إجراءات السفر وتقديم تجربة أكثر سلاسة وراحة للمسافرين داخل المطارات المصرية.

قال الحفني خلال مداخلة هاتفية ببرنامج “على مسئوليتي” المُذاع على شاشة “صدى البلد”، إن هذا التطوير يأتي ضمن استراتيجية متكاملة لميكنة الخدمات داخل المطارات، وتقليل الوقت الذي يقضيه الراكب في إنهاء الإجراءات، بما ينعكس إيجابًا على مستوى رضا المسافرين ويعزز مكانة مصر كمركز إقليمي للطيران.

“الاجتماع الأخير الذي عقده رئيس الوزراء لتحسين تجربة السياح في مصر، استعرض أحدث المستجدات الخاصة بالتطبيق التجريبي لمشروع المنظومة المتكاملة لإصدار التأشيرة الإلكترونية، والتي تمثل نقلة نوعية في الخدمات المقدمة للمسافرين والسياح في ضوء إتاحة تقديم الطلبات ومتابعتها إلكترونيًا، ما يقلل من الإجراءات الورقية ويضمن سرعة الإنجاز والدقة في الوقت نفسه” أوضح وزير الطيران المدني.

“الاجتماع تطرق أيضًا إلى الإجراءات الجديدة المتعلقة بالتأشيرة الاضطرارية بهدف ضمان سرعة إصدارها وتذليل أي عقبات قد تواجه السائحين القادمين إلى مصر في الحالات الطارئة” وفق الحفني.

لمتابعة أخر الأخبار والتحليلات من إيكونومي بلس عبر واتس اب اضغط هنا

الأكثر مشاهدة

النفط يصل لأعلى مستوياته منذ شهر وسط توقعات بارتفاع الطلب

استقرت أسعار النفط اليوم الخميس لتقترب من أعلى مستوى في...

السعودية تفتح سوق الأسهم أمام جميع المستثمرين الأجانب فبراير المقبل

السعودية تجمع 11.5 مليار دولار من سندات دولية "الوزراء السعودي"...

منطقة إعلانية