رئيس التحرير / أسامه سرايا | المشرف العام / خالد أبو بكر |
أخبار

مصر تبدأ تنفيذ المرحلة الثانية من “حياة كريمة” بمشروعات في 245 قرية

حياة كريمة

بدأت الحكومة المصرية تنفيذ عدد من مشروعات المرحلة الثانية من المبادرة الرئاسية “حياة كريمة” في 245 قرية، وفق بيان للمتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية اليوم الثلاثاء.

تهدف المرحلة الثانية من مبادرة “حياة كريمة” لتطوير الريف المصري، لتنفيذ مشروعات تنموية في 20 محافظة و204 وحدات محلية، بإجمالي نحو 14.5 ألف مشروع.

اجتمع الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، اليوم مع رئيس مجلس الوزراء مصطفى مدبولي، وعدد من المسؤولين لمتابعة تنفيذ ما تبقى من أعمال المرحلة الأولى من المبادرة.

خلال الاجتماع، شدد الرئيس السيسي على أهمية الاستعداد المكثف والمدروس لانطلاق المرحلة الثانية من المبادرة، مع الالتزام بأعلى مستويات الأداء والتنفيذ وفقاً لأحدث المعايير.

تم استعراض الأعمال الـمُنفّذة في الـمرحلة الأولى من مبادرة حياة كريمة، حيث يتم تنفيذ تلك المرحلة من المشروع في نطاق 20 محافظة و52 مركزاً و333 وحدة محلية و1477 قرية، ويستفيد حوالي 20 مليون نسمة من المشروعات التي يتم تنفيذها في إطار تلك المرحلة، والتي يبلغ عددها حوالي 27332 مشروع، وبلغ مُتوسط مُعدّل تنفيذ تلك المشروعات 90%.

تشمل الأعمال مشروعات في منظومة الصرف الصحي ومياه الشرب ومنظومة الطاقة والاتصالات، فضلاً عن نطاق الأعمال الهندسية سواء بالنسبة لقطاع النقل والطرق أو بالنسبة للخدمات الأمنية والمجتمعية.

لمتابعة أخر الأخبار والتحليلات من إيكونومي بلس عبر واتس اب اضغط هنا

الأكثر مشاهدة

النفط يصل لأعلى مستوياته منذ شهر وسط توقعات بارتفاع الطلب

استقرت أسعار النفط اليوم الخميس لتقترب من أعلى مستوى في...

مصر تدرس إطلاق مبادرتين للإسكان الاجتماعي بالشراكة مع القطاع الخاص

تدرس وزارة الإسكان إطلاق مبادرتين للإسكان الاجتماعي بالشراكة مع القطاع...

منطقة إعلانية