رئيس التحرير / أسامه سرايا | المشرف العام / خالد أبو بكر |
أخبار

مصر تقر حزمة تيسيرات جديدة لدعم الاستثمار السياحي

الاستثمار السياحي

وافق مجلس إدارة الهيئة العامة للتنمية السياحية، في اجتماعه اليوم، برئاسة وزير الإسكان شريف الشربيني، على حزمة جديدة من الإجراءات والتيسيرات لدفع عجلة الاستثمار السياحي.

تضمنت الإجراءات جدولة الأقساط الخاصة بشركات التنمية والاستثمار السياحي دون الإخلال بالمواعيد المحددة لسداد الأقساط اللاحقة ضمن منظومة التيسيرات التي سبق إقرارها من مجلس الإدارة.

يأتي ذلك بالإضافة إلى مد المهلة الممنوحة لشركات التنمية والاستثمار السياحي الحاصلة على موافقات مبدئية والملتزمة بسداد الالتزامات المالية لإنهاء إجراءات الموافقة المبدئية والبدء في إجراءات التخصيص النهائي.

خلال الاجتماع، أكد وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية شريف الشربيني، على دعم المستثمرين الجادين فى المشروعات الفندقية، وتقديم كافة التيسيرات لزيادة عدد الغرف الفندقية.

ووجه الشربيني بمواصلة التنسيق وتكثيف الجهود لدفع عجلة الاستثمار السياحي، ومواكبة التطور في مختلف المجالات .

خلال الاجتماع تم استعراض الإيرادات التي حققتها الهيئة العامة للتنمية السياحية في الفترة من بداية يوليو 2025، وحتى 20 يناير الجاري، والتي بلغت 4.7 مليار جنيه بنسبة نمو بلغت 294% مقارنة بالمستهدف تحقيقه خلال نفس الفترة من العام المالي الحالي.

لمتابعة أخر الأخبار والتحليلات من إيكونومي بلس عبر واتس اب اضغط هنا

الأكثر مشاهدة

النفط يصل لأعلى مستوياته منذ شهر وسط توقعات بارتفاع الطلب

استقرت أسعار النفط اليوم الخميس لتقترب من أعلى مستوى في...

مصر تطلق منصة وطنية لاستقبال طلبات تقنين أراضي “وضع اليد”

أطلقت اللجنة العليا لاسترداد أراضي الدولة، برئاسة الفريق أسامة عسكر،...

منطقة إعلانية