رئيس التحرير / أسامه سرايا | المشرف العام / خالد أبو بكر |
أخبار

مساهمو “توسع للتخصيم” يوافقون على زيادة رأس المال بـ40 مليون جنيه

توسّع للتخصيم

أعلنت شركة توسع للتخصيم عن موافقة المساهمين على زيادة رأس المال المصدر والمدفوع من 75 مليون جنيه إلى 115 مليون جنيه، بزيادة نقدية قدرها 40 مليون جنيه، وذلك عقب انعقاد اجتماع الجمعية العامة العادية وغير العادية الخميس الماضي 5 فبراير 2026.

تُمثل زيادة رأس المال المُصدر والمدفوع أداة مالية متكاملة لدعم الاستقرار وتسريع وتيرة النمو الاستراتيجي للشركة، كما تؤكد استمرار خطتها نحو التوسع بصورة مدروسة ومستدامة خلال المرحلة المقبلة، بحسب ما أكده حسين صدقي، الشريك المؤسس ورئيس العمليات بشركة توسع للتخصيم.

وافق أعضاء الجمعية العامة العادية على منح “توسع للتخصيم” الحق في الاقتراض من شركة توسع القابضة وفق شروط متوافقة مع أسعار السوق، بسعر فائدة يعادل سعر الإقراض لليلة الواحدة المعلن من البنك المركزي المصري مضافًا إليه هامش 2%، مع الإشارة إلى عدم تحديد قيمة التسهيلات الائتمانية حتى الآن.

أصدرت الجمعية العامة غير العادية قرارًا بزيادة رأس المال عن طريق إصدار 40 مليون سهم بقيمة اسمية 1 جنيه للسهم الواحد، ومنح قدامى المساهمين حق الاكتتاب بنسبة مساهمتهم أو بيع كل أو جزء من حق الاكتتاب منفصلًا عن الأسهم الحالية.

حدّدت الجمعية إمكانية غلق باب الاكتتاب عند تغطية كامل قيمة الزيادة، وفي حال عدم التغطية سيتم فتح مرحلة ثانية للاكتتاب في الأسهم غير المكتتبة بعد موافقة الهيئة العامة للرقابة المالية والتنسيق مع شركة مصر للمقاصة والإيداع والقيد المركزي والبورصة المصرية.

فوضت الجمعية رئيس مجلس الإدارة أو العضو المنتدب لاتخاذ جميع الإجراءات اللازمة المتعلقة بزيادة رأس المال، بما في ذلك دعوة المساهمين للاكتتاب، وقيد وتداول حق الاكتتاب، وتمثيل الشركة أمام الجهات الرقابية، وتعديل المادتين (6) و(7) من النظام الأساسي بما يتوافق مع نتائج الاكتتاب.

لمتابعة أخر الأخبار والتحليلات من إيكونومي بلس عبر واتس اب اضغط هنا

الأكثر مشاهدة

النفط يصل لأعلى مستوياته منذ شهر وسط توقعات بارتفاع الطلب

استقرت أسعار النفط اليوم الخميس لتقترب من أعلى مستوى في...

وثائق تفضح تعامل بنك “يو بي إس” مع شريكة جيفري إبستين

كشفت وثائق جديدة في قضية جيفري إبستين أن بنك «يو...

منطقة إعلانية