رئيس التحرير / أسامه سرايا | المشرف العام / خالد أبو بكر |
أخبار

مصر للطيران تعلن تعليق رحلاتها إلى عدد من المدن العربية بسبب التوترات الإقليمية

شهريًا

أعلنت مصر للطيران تعليق رحلاتها المتجهة من القاهرة إلى كل من الكويت، دبي، الدوحة، البحرين، أبوظبي، الشارقة، القصيم، الدمام، أربيل، بغداد، عمّان، بيروت، ومسقط، ولحين إشعار آخر، وفقًا لبيان اليوم.

يأتي ذلك في إطار متابعة التطورات المتسارعة والتوترات التي تشهدها المنطقة، وما ترتب عليها من إغلاق بعض دول الجوار لمجالاتها الجوية.

في سياق متصل، يتابع أحمد عادل، رئيس مجلس إدارة الشركة والعضو المنتدب التنفيذي للشركة القابضة لمصر للطيران، المستجدات الإقليمية من داخل غرفة الأزمات بمركز العمليات المتكامل (IOCC)، وذلك بالتنسيق الكامل مع الجهات المعنية في مطار القاهرة الدولي والمحطات الخارجية التابعة للشركة، فضلًا عن متابعة حركة التشغيل.

أكدت الشركة حرصها الكامل على موافاة عملائها بأي مستجدات فور صدورها.

قبل قليل، أعلنت وزارة الطيران المدني في بيان أنها تتابع الموقف في ظل الضربات الأمريكية–الإيرانية، وتقوم بالتنسيق الكامل مع الجهات المعنية داخليًا وخارجيًا، بما يضمن أعلى معايير السلامة والأمان في مجال الطيران المدني.

وأضافت الوزارة أنها تهيب بالمسافرين ضرورة مراجعة بيانات رحلاتهم والتواصل المباشر مع شركات الطيران المعنية أو من خلال القنوات الرسمية المعتمدة، للتأكد من مواعيد الإقلاع والوصول وأي مستجدات قد تطرأ على جداول التشغيل.

من جانبها، أعلنت شركة النيل للطيران أن هناك احتمالًا لإجراء تعديلات أو إلغاءات على عدد من الرحلات المتجهة إلى بعض الدول المجاورة.

لمتابعة أخر الأخبار والتحليلات من إيكونومي بلس عبر واتس اب اضغط هنا

الأكثر مشاهدة

النفط يصل لأعلى مستوياته منذ شهر وسط توقعات بارتفاع الطلب

استقرت أسعار النفط اليوم الخميس لتقترب من أعلى مستوى في...

مصر.. تفعيل غرفة أزمات بمجلس الوزراء لمتابعة تطورات الأحداث الإقليمية

أعلن مجلس الوزراء تفعيل غرفة الأزمات لمتابعة مستجدات الموقف على...

منطقة إعلانية