وقعت مصر والسعودية اتفاقية جديدة بشأن الإعفاء المتبادل من تأشيرة الإقامة القصيرة لحاملي جوازات السفر الدبلوماسية والخاصة.
وقع الاتفاقية كل من وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج بدر عبد العاطي، ونظيره السعودي الأمير فيصل بن فرحان، وذلك على هامش مشاركة مصر في الاجتماع الوزاري التشاوري بالعاصمة الرياض، أمس الأربعاء، بحسب بيان صادر عن وزارة الخارجية اليوم.
تهدف الاتفاقية إلى تسهيل عملية تنقل رعايا البلدين من حاملي الجوازات الدبلوماسية والخاصة وفقاً لمبدأ المعاملة بالمثل، ما يسهم في تيسير إنجاز المهام الرسمية وتوثيق الروابط المؤسسية ودعم مسارات التنسيق المشترك بين القاهرة والرياض.
وتأتي هذه الاتفاقية في ضوء عمق وقوة العلاقات التي تربط بين مصر والسعودية، وانعكاساً للجهود المستمرة المبذولة لتعزيز أطر العلاقات الثنائية بين البلدين والارتقاء بها في مختلف المجالات، بما يخدم المصالح المشتركة للشعبين الشقيقين.
يشار إلى أن تأشيرة الإقامة القصيرة هي تأشيرة تسمح لغير المقيمين بزيارة دولة ما لأغراض العمل أو السياحة لفترة القصيرة لا تتجاوز عادة 90 يوما.
لمتابعة أخر الأخبار والتحليلات من إيكونومي بلس عبر واتس اب اضغط هنا