رئيس التحرير / أسامه سرايا | المشرف العام / خالد أبو بكر |
أخبار

باستثمارات 500 مليون جنيه.. “چيد تكستايل” التركية تفتتح مصنعا جديدا في برج العرب

چيد تكستايل

افتتحت شركة “چيد تكستايل” التركية مصنعا جديدا للملابس الجاهزة في مصر، باستثمارات تبلغ نحو 500 مليون جنيه.

مصنع “چيد تكستايل” الجديد يقع في المنطقة الصناعية في مدينة برج العرب الجديدة في الأسكندرية، يمتد المصنع على مساحة 60 ألف متر مربع، ويوفر أكثر من 6 آلاف فرصة عمل مباشرة، كما تمتلك الشركة ثلاث منشآت إنتاجية في مصر، تشمل مصانعها في الإسكندرية والعاشر من رمضان والإسماعيلية، بإجمالي قوة عاملة تتجاوز 15 ألف موظف وعامل.

قال أورهان جيرجين، مدير مصنع “چيد تكستايل” بالإسكندرية، إن استثمارات المصنع الجديد تقترب من 500 مليون جنيه، فيما تستهدف الشركة تحقيق صادرات سنوية تتراوح بين 250 مليون دولار و500 مليون دولار خلال السنوات المقبلة.

أوضح أن المصنع يتبع مجموعة “يشيم العالمية” للملابس، التي تأسست عام 1983 في مدينة بورصة التركية، وتعد من كبرى المجموعات العاملة في صناعة الملابس الجاهزة على مستوى العالم.

خلال جولته في مصنع “چيد تكستايل” في برج العرب، أكد رئيس الوزراء مصطفى مدبولي، اهتمام الدولة بتعزيز الاستثمارات في قطاعات الملابس الجاهزة والغزل والنسيج، باعتبارها من الصناعات التصديرية ذات القيمة المضافة المرتفعة، مشيراً إلى حرص الحكومة على تهيئة بيئة جاذبة للاستثمارات المحلية والأجنبية في هذا القطاع.

من جانبه، قال وزير الصناعة خالد هاشم إن التوسع في الاستثمارات الموجهة لصناعة الملابس الجاهزة يعكس ثقة المستثمرين في السوق المصرية وقدرتها على استقطاب مشروعات صناعية كبرى تستهدف التصدير إلى الأسواق العالمية.

أضاف أن مصر تمتلك مقومات تنافسية قوية في هذا القطاع، تشمل الموقع الجغرافي الاستراتيجي، وتوافر العمالة المؤهلة، إلى جانب شبكة واسعة من الاتفاقيات التجارية التي تتيح النفاذ إلى العديد من الأسواق الإقليمية والدولية.

لمتابعة أخر الأخبار والتحليلات من إيكونومي بلس عبر واتس اب اضغط هنا

الأكثر مشاهدة

النفط يصل لأعلى مستوياته منذ شهر وسط توقعات بارتفاع الطلب

استقرت أسعار النفط اليوم الخميس لتقترب من أعلى مستوى في...

تنخفض 55 جنيهاً عن التكلفة.. أسعار البيض عند أدنى مستوى منذ 2021

دخل قطاع البيض في مصر مرحلة جديدة من الضغوط بعد...

منطقة إعلانية