كتبت – فاطمة يحيى
طالب رئيس شعبة المخابز بغرفة القاهرة التجارية، خالد فكري، بزيادة أسعار العيش الفينو والسياحي المرتقبة بنسبة 12.5%، على إثر قفزة أسعار الدقيق.
أوضح فكري في مداخلة هاتفية ببرنامج “يحدث في مصر” الذي يقدمه الإعلامي شريف عامر على فضائية “أم بي سي”، أن هذه الزيادة ستكون في حدود 25 قرشًا للرغيف.
أشار إلى أن المخابز تواجه ارتفاعًا في التكاليف، في ضوء ارتفاع سعر طن الدقيق بنحو 4000 جنيه، منها 250 جنيهًا الأسبوع الماضي.
أضاف فكري أن الشعبة عقدت اجتماعًا الأحد الماضي مع أصحاب المخابز السياحية والإفرنجية لمناقشة تصاعد التكاليف ومطالب المخابز، لكن لم يتم التقدم بطلب رسمي لوزارة التموين بزيادة أسعار العيش السياحي والفينو.
“المخابز لا تزال تعمل وفق التوجيه الوزاري الصادر في مارس الماضي، والذي حدد أسعار العيش السياحي بنحو جنيهين للكيلوغرام زنة 80 جرامًا، و1.5 جنيه زنة 60 جرامًا، وجنيه واحد زنة 40 جرامًا”، وفق فكري.
كما أوضح رئيس شعبة المخابز أن مطالب الزيادة لم تتطرق على الإطلاق إلى الخبز المدعم، بل اقتصرت فقط على الرغيف السياحي والفينو.
لمتابعة أخر الأخبار والتحليلات من إيكونومي بلس عبر واتس اب اضغط هنا