أطلقت شركة العاصمة الإدارية للتنمية العمرانية، المرحلة الأولى من المنظومة الإلكترونية لتراخيص المشروعات، بهدف تبسيط الإجراءات وخفض زمن تنفيذ المشروعات، وفقا لما قاله رئيس قطاع التكنولوجيا بالشركة جمال رمزي.
أوضح رمزي أن المنظومة الجديدة ستكون منصة إلكترونية موحدة لإصدار التراخيص، يتم تنفيذها بالتعاون مع 9 جهات حكومية، بما يتيح للمطور أو المستثمر
تسجيل أوراقه وبيانات مشروعه بسهولة، فضلا عن طلب كافة الخدمات التي يحتاجها من خلال المنصة مباشرة دون الحاجة للتنقل بين الجهات المختلفة.
أشار إلى أن المنظومة الجديدة تلقت حاليًا طلبات من 32 مشروعًا للحصول على تراخيصهم.
كشف رمزي أن المرحلة الثانية من مشروع المنظومة الإلكترونية الجديدة، والمستهدف إطلاقها في يوليو المقبل، تتمثل في تطبيق نظام المراجعة الإلكترونية، بحيث تكون الجهات الحكومية التسع متصلة على المنصة نفسها، مع الاستعانة بأدوات الذكاء الاصطناعي في عمليات المراجعة لتسريع الإجراءات وتقليل زمن البت في الطلبات.
أضاف أن المرحلة الثالثة والأخيرة من المشروع سيتم إطلاقها مع بداية العام الجديد، لتكتمل بذلك المنظومة وتصبح متكاملة بصورة تسهل عملية إصدار التراخيص لمشروعات العاصمة الإدارية الجديدة.
جاءت هذه التصريحات في ندوة على هامش معرض Big 5 Construct Egypt.
لمتابعة أخر الأخبار والتحليلات من إيكونومي بلس عبر واتس اب اضغط هنا