رئيس التحرير / أسامه سرايا | المشرف العام / خالد أبو بكر |
أخبار

وزارة الخزانة الأمريكية ترفع العقوبات عن 3 شركات طيران مرتبطة بالحرس الثوري

وزير الخزانة الأمريكي، سكوت بيسنت

رفعت وزارة الخزانة الأمريكية العقوبات المرتبطة بمكافحة الإرهاب عن طائرتين وثلاث شركات طيران لها صلات بالحرس الثوري الإيراني، وفقًا لما نقلته وكالة رويترز عن وزارة الخزانة الأمريكية.

كانت وزارة الخزانة الأمريكية قد أعلنت، الشهر الماضي، فرض حزمة جديدة من العقوبات المرتبطة بإيران، استهدفت مساعي طهران لتحقيق مكاسب مالية من مضيق هرمز، من خلال إدراج 10 كيانات وثماني ناقلات نفط على قائمة العقوبات.

أدرج مكتب مراقبة الأصول الأجنبية شركتين، هما “برجن جلف مارين إنشورنس كومباني” و”هرمز سيف مارين سيرفسز أوثورتي”، واعتبرهما ركيزتين أساسيتين في مخطط إيراني لتحصيل أصول رقمية وإيرادات أخرى من السفن العابرة لمضيق هرمز، عبر تقديم مجموعة متنوعة من وثائق التأمين.

ذكرت الوزارة أن ستة من الكيانات المستهدفة بالعقوبات تتخذ من الصين مقرًا لها.

جاءت تلك العقوبات بعدما توعد الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، في مقابلة مع شبكة فوكس نيوز، بتوجيه ضربة قوية لإيران، عقب إعلان الجيش الأمريكي اعتراض عدة صواريخ باليستية أطلقتها إيران باتجاه قوات أمريكية في الشرق الأوسط. كما شنت الولايات المتحدة والسعودية، في اليوم نفسه، هجمات مشتركة على جماعات مدعومة من إيران في العراق.

قال وزير الخزانة الأمريكي، سكوت بيسنت، في ذلك الوقت: “لن تسمح الولايات المتحدة لإيران بتعطيل حركة التجارة العالمية أو استغلال الشحن الدولي لتمويل أنشطة الحرس الثوري القائمة على الإرهاب والعدوان والقمع”.

لمتابعة أخر الأخبار والتحليلات من إيكونومي بلس عبر واتس اب اضغط هنا

الأكثر مشاهدة

النفط يصل لأعلى مستوياته منذ شهر وسط توقعات بارتفاع الطلب

استقرت أسعار النفط اليوم الخميس لتقترب من أعلى مستوى في...

مباحثات بين مصر والعراق لمد أنبوب نفط إلى البحر الأحمر

بحثت مصر والعراق مشروع مد أنبوب النفط من العراق إلى...

منطقة إعلانية