رئيس التحرير / أسامه سرايا | المشرف العام / خالد أبو بكر |
سيارات أخبار

“باركن” الإماراتية تدخل السوق المصرية بمذكرة تفاهم لتطوير منظومة مواقف ذكية

أعلنت شركة “باركن” الإماراتية، توقيع مذكرة تفاهم مع كل من شركة “إنفرا مصر” لتطوير المرافق والمشروعات، وشركة “المصرية لتطوير مواقف السيارات”، وشركة “باركمن”، بهدف بحث فرص التعاون المحتملة ودراسة تطوير حلول متكاملة لمواقف السيارات والتنقل في السوق المصرية.

تستهدف مذكرة التفاهم استكشاف مجالات التعاون بين الأطراف في حلول مواقف السيارات الذكية والساكنة، ومواقف السيارات متعددة الطوابق، إلى جانب الخدمات والاستشارات التكنولوجية والفنية، وتطوير حلول التنقل المدعومة بالتكنولوجيا، والتخطيط والتطوير وإدارة المواقف والاستثمار، بحسب بيان من الشركة لسوق دبي المالي.

كما يتضمن التعاون المحتمل الاستفادة من خبرات “باركن” وتقنياتها في تقديم حلول رقمية للمواقف، تشمل أنظمة الدفع الآلية، وإدارة المواقف المدعومة بالبيانات والذكاء الاصطناعي، بما يسهم في تحسين إدارة المواقف ورفع كفاءة العمليات وتعزيز تجربة المستخدم.

قال الرئيس التنفيذي لشركة “باركن”، محمد عبدالله كيلي، إن مذكرة التفاهم تمثل خطوة مهمة لدخول الشركة السوق المصرية، بما يتيح لها استكشاف فرص الاستثمار والتعاون في مجال المواقف والتنقل الذكي، والاستفادة من خبراتها التشغيلية والتقنية لتطوير حلول تتناسب مع احتياجات السوق المصرية.

وأضاف كيلي أن الشركة تتطلع إلى توظيف حلول “باركن” الذكية بما يتناسب مع احتياجات السوق المصرية، مؤكدًا أن التكنولوجيا والبيانات والخدمات التشغيلية تمثل عوامل أساسية لتطوير قطاع المواقف وتحسين تجربة المستخدم ودعم المدن في تحقيق كفاءة تشغيلية واستدامة أكبر.

من جانبه، قال الرئيس التنفيذي لشركة “إنفرا مصر لتطوير المرافق والمشروعات”، محمد أبو عائل، إن التعاون يمثل فرصة لاستكشاف شراكة متكاملة في السوق المصرية، والمساهمة في دعم التطور السريع واحتياجات المدن والمجتمعات الجديدة في مجال المواقف والتنقل، والاستفادة من خبرات “باركن” الدولية لتطوير حلول تتلاءم مع احتياجات السوق المحلية.

وأشار إلى أن التقنيات الحديثة والخدمات التشغيلية المتقدمة يمكن أن تسهم في رفع كفاءة منظومة إدارة المواقف والارتقاء بتجربة المستخدم، بما يدعم تطوير المدن والمجتمعات المصرية.

تعد شركة “باركن” من الشركات العاملة في مجال حلول مواقف السيارات الذكية، وتدير نحو 229 ألف موقف مدفوع في دبي. وتستند الشركة إلى خبرة تشغيلية تمتد لما يقارب ثلاثة عقود، مع اعتمادها على التكنولوجيا والبيانات والذكاء الاصطناعي في تطوير عمليات إدارة المواقف.

وتتمتع “باركن” بحق امتياز حصري بموجب اتفاقية مع هيئة الطرق والمواصلات لإدارة وتشغيل مواقف السيارات المدفوعة في دبي، كما تدير مجموعة من المواقف التابعة للمطورين بموجب اتفاقيات، وتقدم حلولًا لمواقف السيارات تشمل مواقف السيارات متعددة الطوابق وحلول التنقل.

وفي عام 2025، نفذ عملاء “باركن” أكثر من 141 مليون عملية دفع للمواقف، مدعومة باعتماد الشركة على التكنولوجيا المتطورة وأنظمة إدارة المواقف والذكاء الاصطناعي وتحليل البيانات الضخمة.

وتأسست “باركن” في صورتها الحالية بموجب القانون رقم 30 لسنة 2023، قبل أن تنجح في إتمام طرح عام أولي في عام 2024.

لمتابعة أخر الأخبار والتحليلات من إيكونومي بلس عبر واتس اب اضغط هنا

الأكثر مشاهدة

النفط يصل لأعلى مستوياته منذ شهر وسط توقعات بارتفاع الطلب

استقرت أسعار النفط اليوم الخميس لتقترب من أعلى مستوى في...

منطقة إعلانية