رئيس التحرير / أسامه سرايا | المشرف العام / خالد أبو بكر |
أخبار

زيادة أسعار سجائر وينستون وكامل بين 7 و8 جنيهات

سجائر وينستون

رفعت الشركة اليابانية “جي تي أي” أسعار سجائر “وينستون” بنحو 7 جنيهات لتصل إلى 67 جنيهًا مقابل 60 جنيهًا سابقًا. كما رفعت أسعار سجائر “كامل” بنحو 8 جنيهات لتصل إلى 73 جنيهًا مقابل 65 جنيهًا، وذلك بحسب بيان صادر عن الشركة اليوم.

تأتي هذه الزيادة في أسعار السجائر بعد موافقة مجلس النواب، الأحد الماضي، على المشروع المقدم من الحكومة بخصوص التعديلات المقترحة على ضريبة القيمة المضافة.

شملت التعديلات رفع الشرائح السعرية للسجائر، والسماح بزيادة سنوية بنسبة 12.5% بدءًا من نوفمبر 2025 لمدة 3 سنوات.

أكد المجلس أن تعديل ضريبة الجدول المفروضة على السجائر والمنتجات الكحولية يأتي للحفاظ على الحد الأدنى من ربحية الشركات العاملة في السوق المصري، وضمان اتباع تلك الشركات لأفضل الممارسات والقواعد التي تطالب بها منظمة الصحة العالمية.

يذكر أن شركة فيليب موريس كانت قد أعلنت أمس رفع أسعار منتجاتها من السجائر والتبغ المسخن بنحو 10 جنيهات.

لمتابعة أخر الأخبار والتحليلات من إيكونومي بلس عبر واتس اب اضغط هنا

الأكثر مشاهدة

النفط يصل لأعلى مستوياته منذ شهر وسط توقعات بارتفاع الطلب

استقرت أسعار النفط اليوم الخميس لتقترب من أعلى مستوى في...

بـ1.5 مليون دولار.. اقتصادية قناة السويس توقع عقدا لإنشاء مصنع لـ”القفازات الصناعية” في السخنة

وقعت شركة التنمية الرئيسية، التابعة للهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة...

منطقة إعلانية