رئيس التحرير / أسامه سرايا | المشرف العام / خالد أبو بكر |
أخبار

بـ14 مليون دولار.. شركة تركية تنشئ مصنعًا لمنتجات الستانلس ستيل في السخنة

وقعت الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس عقد مشروع شركة “يوكينوكس للصناعة” التركية بمنطقة السخنة الصناعية، باستثمارات تصل إلى 14 مليون دولار.

يقع المصنع على مساحة 37 ألف متر مربع، داخل نطاق المطور الصناعي شركة التنمية الرئيسية (MDC)، الذراع التنموية للهيئة، ويوفر 220 فرصة عمل مباشرة بحسب بيان صادر عن الهيئة اليوم.

من المخطط بدء التشغيل والإنتاج في المرحلة الأولى من المشروع منتصف عام 2028، بطاقة إنتاجية تصل إلى 1.2 مليون قطعة سنويًا.

يستهدف المشروع إنتاج أحواض المطابخ المصنوعة من الستانلس ستيل، ضمن الصناعات الهندسية ذات القيمة المضافة، مع توجيه الإنتاج لتلبية احتياجات الأسواق المحلية والخارجية.

قال رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، وليد جمال الدين، إن مشروع “يوكينوكس للصناعة” يمثل إضافة نوعية إلى خريطة الصناعات الهندسية داخل المنطقة، ويأتي ضمن توجه الهيئة نحو جذب استثمارات تستهدف توطين صناعات متطورة، وتعزيز التكامل بين مختلف حلقات سلاسل الإمداد.

أوضح أن دعم توسعات الشركات ذات القدرات الإنتاجية والتصديرية يسهم في بناء قاعدة صناعية أكثر تنوعًا، ويدعم توجه الدولة نحو زيادة الصادرات، وتعظيم الاستفادة من الموقع الاستراتيجي للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس كمركز صناعي ولوجستي عالمي.

أشار إلى أن المنطقة الصناعية بالسخنة تواصل تعزيز مكانتها كأحد أهم الأذرع الصناعية التابعة للمنطقة، بما تمتلكه من منظومة متكاملة تجمع بين الأراضي الصناعية المجهزة، والمرافق المتطورة، والقرب من ميناء السخنة البحري، بما يتيح للمستثمرين إقامة مشروعات إنتاجية قادرة على المنافسة إقليميًا وعالميًا.

أكد أن المشروع الجديد يعكس قدرة المنطقة على استقطاب صناعات هندسية متخصصة، تسهم في تعميق التصنيع المحلي، ودعم الصناعات ذات القيمة المضافة.

لمتابعة أخر الأخبار والتحليلات من إيكونومي بلس عبر واتس اب اضغط هنا

الأكثر مشاهدة

النفط يصل لأعلى مستوياته منذ شهر وسط توقعات بارتفاع الطلب

استقرت أسعار النفط اليوم الخميس لتقترب من أعلى مستوى في...

بتقييم 71 مليار دولار.. “ديب سيك” الصينية تخطط للاكتتاب العام

تستعد شركة "ديب سيك" الصينية، الرائدة في مجال الذكاء الاصطناعي،...

منطقة إعلانية