رئيس التحرير / أسامه سرايا | المشرف العام / خالد أبو بكر |
أخبار

رويترز: “أوبك+” تتجه لزيادة إنتاج النفط 188 ألف برميل يوميًا في سبتمبر

تحالف "أوبك +"

رجحت ثلاثة مصادر لوكالة رويترز أن يوافق تحالف “أوبك+” خلال اجتماعه المقرر في الثاني من أغسطس المقبل على زيادة إضافية في مستويات الإنتاج المستهدفة اعتبارًا من سبتمبر، رغم أن تداعيات الحرب الأمريكية على إيران لا تزال تعرقل قدرة بعض أعضاء التحالف على رفع إنتاجهم.

قالت المصادر إن سبعة أعضاء رئيسيين في التحالف، وهم السعودية وروسيا والعراق والكويت والجزائر وكازاخستان وسلطنة عُمان، يتجهون إلى زيادة أهداف إنتاجهم بنحو 188 ألف برميل يوميًا خلال سبتمبر، وهو نفس مستوى الزيادة المقرر تطبيقه في أشهر يونيو ويوليو وأغسطس.

تأتي هذه الخطوة في إطار سياسة التحالف الرامية إلى إعادة جزء من التخفيضات الطوعية للإنتاج بشكل تدريجي، وسط متابعة تطورات السوق العالمية ومستويات الطلب على النفط.

في سياق متصل، أظهرت حسابات أجرتها وكالة رويترز، اليوم الخميس، أن إيرادات الحكومة الروسية من النفط والغاز، والتي تمثل نحو خُمس إجمالي إيرادات الموازنة، من المتوقع أن ترتفع بنسبة 60% خلال يوليو مقارنة بالشهر نفسه من العام الماضي، مدعومة بارتفاع أسعار النفط العالمية.

كما ساهمت الزيادة القوية في عائدات أرباح إنتاج النفط خلال الربع الثاني من العام في تعزيز إجمالي الإيرادات الروسية على أساس سنوي.

تعتمد روسيا، ثالث أكبر منتج ومصدر للنفط في العالم بعد الولايات المتحدة والسعودية، بصورة كبيرة على عائدات النفط والغاز لتمويل إنفاقها العام، بما في ذلك العمليات العسكرية في أوكرانيا.

من المنتظر أن تعلن وزارة المالية الروسية تقديراتها الرسمية لإيرادات يوليو في الخامس من أغسطس المقبل.

لمتابعة أخر الأخبار والتحليلات من إيكونومي بلس عبر واتس اب اضغط هنا

الأكثر مشاهدة

النفط يصل لأعلى مستوياته منذ شهر وسط توقعات بارتفاع الطلب

استقرت أسعار النفط اليوم الخميس لتقترب من أعلى مستوى في...

رويترز: “أوبك+” تتجه لزيادة إنتاج النفط 188 ألف برميل يوميًا في سبتمبر

رجحت ثلاثة مصادر لوكالة رويترز أن يوافق تحالف "أوبك+" خلال...

منطقة إعلانية