وافقت الجمعية العامة العادية لشركة تنمية الصناعات الكيماوية “سيد للأدوية” على السير في إجراءات قيد وطرح أسهم الشركة في البورصة المصرية، وفقًا لقواعد وأحكام الهيئة العامة للرقابة المالية والبورصة المصرية.
وأقرت الجمعية تفويض مجلس إدارة الشركة في اتخاذ الإجراءات اللازمة للقيد والطرح، والتعاقد مع الأطراف المتعلقة بعملية الطرح، وفقًا للقواعد المنظمة، بحسب افصاح من الشركة للبورصة المصرية اليوم.
وفي سياق متصل، وافقت الجمعية العامة غير العادية على تعديل رأس المال المرخص به للشركة ليصل إلى 1.5 مليار جنيه، مقابل 500 مليون جنيه سابقًا، بزيادة قدرها مليار جنيه.
وأبقت الجمعية على رأس المال المصدر والمدفوع عند 400 مليون جنيه، موزعًا على 40 مليون سهم، بقيمة اسمية قدرها 10 جنيهات للسهم، والمملوك بالكامل للشركة القابضة للأدوية والكيماويات والمستلزمات الطبية.
كما وافقت الجمعية على تعديل المادة رقم (6) من النظام الأساسي للشركة بما يتوافق مع الزيادة في رأس المال المرخص به، وفوضت مجلس الإدارة في اتخاذ الإجراءات اللازمة لتعديل النظام الأساسي والتوقيع أمام الجهات الحكومية.
تأسست شركة تنمية الصناعات الكيماوية للأدوية “سيد” فى أبريل عام 1947، وهي إحدى الشركات التابعة للشركة القابضة للأدوية التابعة لوزارة قطاع الأعمال العام.
وتأتي تحركات سيد للأودية للطرح في البورصة المصرية، ضمن خطط الحكومة لتسريع وتيرة برنامج الطروحات الذي تعكف على تنفيذه ضمن إجراءات الإصلاح الاقتصادي وجهود توسيع مشاركة القطاع الخاص في النشاط الاقتصادي.
لمتابعة أخر الأخبار والتحليلات من إيكونومي بلس عبر واتس اب اضغط هنا