رئيس التحرير / أسامه سرايا | المشرف العام / خالد أبو بكر |
سيارات بنوك أخبار

“عز العرب السويدي” تقترض 2.1 مليار جنيه من “بنك نكست” للتوسع في صناعة السيارات

بالإسماعيلية - استثمارات - للصناعات المغذية للسيارات - ROX

وقعت مجموعة عز العرب السويدي للاستثمارات، عقد تسهيلات ائتمانية بقيمة 2.1 مليار جنيه مع بنك نكست، لتمويل خطط التوسع في قطاع صناعة السيارات.

ستخصص المجموعة هذه التسهيلات لتمويل استثمارات مصانع عز العرب السويدي للسيارات وإنشاء مصنع جديد لدهانات السيارات، وذلك في إطار خطط مجموعة عز العرب – السويدي للتوسع الصناعي وتعزيز قدراتها الإنتاجية.

أكد محمد صالح، الرئيس التنفيذي لمجموعة عز العرب السويدي للاستثمارات، أن توقيع هذا العقد مع بنك نكست يمثل محطة استراتيجية في مسار المجموعة، ويجسّد شراكة طويلة المدى تقوم على رؤية مشتركة لدعم الصناعة الوطنية.

تابع: “الاستثمار في مصنع الدهانات الجديد، وفي توسعات مصانع عز العرب لا يقتصر أثره على زيادة الطاقة الإنتاجية، بل يمضي بنا نحو تكامل صناعي أعمق وتوطين أوسع لسلاسل التوريد يعزّز تنافسية منتجاتنا، ونثق بأن هذه الشراكة ستسهم في تسريع وتيرة نمو المجموعة وتحقيق مستهدفاتها”.

فيما أكد أحمد فتحي، رئيس القطاع المالي لمجموعة عز العرب السويدي للاستثمارات، أن هذه التسهيلات الائتمانية الجديدة تعكس قوة المركز المالي للمجموعة وثقة القطاع المصرفي في جدارتها الائتمانية وكفاءة إدارتها لهيكل رأس المال.

من جانبه قال نائب الرئيس التنفيذي للأعمال ببنك نكست، عمرو جمالي، إن البنك يؤكد من خلال هذه الشراكة التزامه بدعم خطط الاستثمار والتوسع التي يقودها القطاع الخاص، انطلاقًا من إيمانه بالدور المحوري الذي يلعبه القطاع المصرفي في تمكين الشركات من تنفيذ خططها الاستثمارية والمساهمة في دفع عجلة النمو الاقتصادي.

تابع: “تأتي هذه الشراكة مع المجموعة للاستثمارات في إطار رؤية البنك لتعزيز دوره كشريك مصرفي فاعل لعملائه، وتوجيه التمويل نحو الاستثمارات التي تدعم النشاط الاقتصادي، وتخلق قيمة مضافة، بما يتماشى مع جهود الدولة لتعزيز التنمية الاقتصادية المستدامة”.

وأوضحت شيرين الجزار، رئيس مجموعة تمويل الشركات وبنوك الاستثمار والمؤسسات المالية ببنك نكست أن هذه الصفقة تمثل خطوة مهمة لبنك نكست في إطار تنمية أعمال تمويل الشركات، كما تعكس قدرة البنك على تنفيذ صفقات ائتمانية كبرى بكفاءة، وكذلك خبرته في التعامل مع التمويلات الموجهة للاستثمارات والتوسعات، وما يتمتع به من قدرات ائتمانية ومصرفية تتيح له المشاركة في صفقات نوعية مع كبرى الشركات العاملة في السوق المصري.

لمتابعة أخر الأخبار والتحليلات من إيكونومي بلس عبر واتس اب اضغط هنا

الأكثر مشاهدة

النفط يصل لأعلى مستوياته منذ شهر وسط توقعات بارتفاع الطلب

استقرت أسعار النفط اليوم الخميس لتقترب من أعلى مستوى في...

“مدينة مصر” تسند أعمالاً إنشائية بـ1.38 مليار جنيه في “أوريجامي”

أعلنت شركة "مدينة مصر" إسناد أعمال إنشائية جديدة في مشروع...

منطقة إعلانية