قال وزير التموين والتجارة الداخلية، شريف فاروق، إن الوزارة قامت بتوفير نحو 669 طنًا من اللحوم المجمدة، وطرحها في الأسواق بأسعار تنافسية لتخفيف الأعباء عن المواطنين، وذلك ضمن خطة الوزارة للاستعداد لعيد الأضحى المبارك.
كما ضخت الشركة القابضة للصناعات الغذائية كميات كبيرة ومتنوعة من اللحوم الطازجة خلال الفترة الماضية، حيث تم توفير نحو 2300 رأس ماشية، بالإضافة إلى 1500 رأس أخرى جار استلامها، بحسب وزير التموين.
جاء ذلك خلال اجتماع عقده رئيس مجلس الوزراء، مصطفى مدبولي، اليوم الأحد، مع وزير التموين والتجارة الداخلية، لمتابعة عدد من ملفات عمل الوزارة، والاستعدادات الجارية لاستقبال العيد الأضحى المبارك، وفق بيان مجلس الوزراء
أكد وزير التموين على استمرار التنسيق مع الشركة المصرية السودانية لتوفير لحوم ضأن مجمدة بكمية تقدر بنحو 6000 رأس مذبوحة، فضلًا عن طرح اللحوم الضأن والبتلو بمختلف الأنواع لتلبية احتياجات المواطنين خلال عيد الأضحى المبارك.
لفت الوزير إلى جهود توفير الخراف الحية، وما تم تجهيزه من شوادر على مستوى المحافظات لإتاحة كميات كبيرة من الخراف الحية بأسعار مناسبة، وبما يسهم في زيادة المعروض منها تحقيقا لمزيد من الاستقرار والتوازن السعري.
تطرق وزير التموين خلال اللقاء إلى جهود توفير كميات كبيرة من السلع الأساسية والاستراتيجية، لافتا في هذا الصدد الى جهود التوسع في إقامة معارض “أهلًا بالعيد”، والمنافذ الثابتة والمتحركة بمختلف المحافظات.
ألمح فاروق إلى زيادة حجم المعروض من منتجات الشركات التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية، واتاحة المزيد من التخفيضات التي تصل إلى 25% على عدد كبير من السلع الغذائية والاستهلاكية، بما يسهم في تحقيق التوازن السعري والحد من أي ممارسات احتكارية وتخفيف الأعباء عن المواطنين خلال موسم عيد الأضحى المبارك.
فى ذات السياق، أشار وزير التموين إلى ما يتم توفيره من سلع ومنتجات من خلال 1062 منفذًا تابعًا للشركة القابضة، بالإضافة إلى فروع مشروع “كاري أون” وفروع “جمعيتي” البالغ عددها أكثر من 8000 فرع على مستوى الجمهورية.
وأكد استمرار العمل بمختلف منافذ التجزئة وفروع مشروع “كاري أون” خلال وقفة عرفات وأول وثاني وثالث أيام عيد الأضحى المبارك، إلى جانب استمرار العمل بعدد 2 فرع جملة رئيسي بعواصم المحافظات لتوفير السلع للمواطنين على مدار أيام العيد.
كما لفت وزير التموين إلى استمرار وتكثيف الحملات الرقابية على مختلف الأسواق والمخابز والأنشطة التموينية خلال فترة عيد الأضحى المبارك، وكذا متابعة توافر اللحوم الحية والمذبوحة بالمجمعات الاستهلاكية والشوادر، والرقابة على توافر السلع الغذائية وصرف المقررات التموينية من خلال المنافذ التموينية والبدالين، إلى جانب متابعة توافر أسطوانات البوتاجاز والمواد البترولية بمحطات الخدمة بالأسعار الرسمية، مع تشكيل غرف عمليات مركزية وفرعية على مستوى المديريات والإدارات التموينية لتلقي شكاوى المواطنين والتعامل الفوري معها.
لمتابعة أخر الأخبار والتحليلات من إيكونومي بلس عبر واتس اب اضغط هنا