رئيس التحرير أسامه سرايا |
أخبار

واشنطن: مشتريات بكين من النفط الروسي والإيراني قد تُطرح خلال المحادثات التجارية المقبلة

النفط الروسي

قال وزير الخزانة الأمريكي سكوت بيسنت إن الجولة المقبلة من المحادثات التجارية بين الولايات المتحدة والصين قد تتطرق إلى مناقشة مشتريات الصين من النفط الروسي والإيراني، في إشارة إلى أن التركيز قد يتحول من قضايا التجارة التقليدية إلى قضايا أوسع نطاقا.

أضاف بيسنت في تصريح لشبكة سي إن بي سي، أن محادثات التجارة مع بكين في وضع جيد ومن المقرر أن يتم استئنافها قريبا.

تابع: ” يمكننا الآن البدء في مناقشة أمور أخرى، كملف مشتريات الصين من النفط الإيراني والروسي الخاضعين للعقوبات الدولية، وللأسف بكين من بين كبار المشترين”.

أشار إلى أن الولايات المتحدة قد تسعى خلال الفترة المقبلة إلى استراتيجية تعتمد على التعريفات الجمركية، لاستهداف أي دولة تشتري الطاقة الروسية الخاضعة للعقوبات برسوم باهظة.

أوضح أن أي دولة تشتري النفط الروسي الخاضع للعقوبات ستخضع لرسوم جمركية ثانوية تصل إلى 100%، لافتا إلى أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب حث الحلفاء الأوروبيين، على أن يحذوا حذوه في هذا الصدد.

خلال الأسبوع الماضي هدد ترامب بفرض عقوبات مالية صارمة على روسيا ورسوم جمركية بنسبة 100% على الدول التي تشتري النفط الروسي، حال لم يتم التوصل لاتفاق ينهي حرب أوكرانيا بحلول مطلع سبتمبر المقبل.

لمتابعة أخر الأخبار والتحليلات من إيكونومي بلس عبر واتس اب اضغط هنا

الأكثر مشاهدة

النفط يصل لأعلى مستوياته منذ شهر وسط توقعات بارتفاع الطلب

استقرت أسعار النفط اليوم الخميس لتقترب من أعلى مستوى في...

المالية: الحديث عن حزمة اجتماعية جديدة “سابق لأوانه”

أكدت وزارة المالية أن ما يتم تداوله حول إعلان وزير...

منطقة إعلانية