قال وزير المالية القطري أحمد بن علي الكواري إن مصر تعد مرشحاً ممتازاً بين الأسواق الناشئة ضمن استراتيجية قطر للاستثمار.
جاء ذلك خلال مؤتمر العلا لاقتصادات الأسواق الناشئة الذي انطلق بمدينة العلا السعودية اليوم.
مؤتمر العلا لاقتصادات الأسواق الناشئة، هو النسخة الأولى من مؤتمر سيعقد سنوياً، بحضور وزراء المالية ومحافظي البنوك المركزية وصناع السياسات وقادة من القطاعين العام والخاص في الأسواق الصاعدة، لبحث التحديات الاقتصادية والفرص المتاحة.
أضاف الكواري أن قطر ترى العديد من الفرص في الأسواق الناشئة وحتى في المنطقة نفسها، ومصر على سبيل المثال مرشح ممتاز للاستثمار.
تابع أن هناك دولاً أخرى بمنطقة شمال أفريقيا كالمغرب مرشحة للاستثمار.
أشار الكواري إلى أن قطر تنظر لتلك الاستثمارات من حيث العائدات حيث أنها تجارية بحتة وتراجع الاستراتيجية كل عام وتعدلها وفقاً لذلك.
كانت قطر أعلنت خلال “قمة الويب 2024” عن استثمار مليار دولار لدعم رواد الأعمال والشركات الناشئة بالمنطقة.
لمتابعة أخر الأخبار والتحليلات من إيكونومي بلس عبر واتس اب اضغط هنا