أخبار

وزير الخزانة الأمريكي: صندوق النقد والبنك الدوليين انحرفا عن مهامهما الأساسية

قال وزير الخزانة الأمريكي، سكوت بيسنت، إن على صندوق النقد والبنك الدوليين التركيز على مهامهما الأساسية والمتمثلة في الاستقرار الكلي والتنمية، لأنهما انحرفا إلى مشاريع ليست أساسية مثل تغير المناخ، وفقًا لما نقلته رويترز.

أضاف خلال مشاركته في اجتماعات الربيع لصندوق النقد والبنك الدولي المنعقدة في واشنطن، “أحيانًا، يتعين على صندوق النقد الدولي أن يقول “لا”، فهو غير مُلزم بإقراض الدول التي لا تطبق الإصلاحات”.

أشار إلى أن إدارة ترامب حريصة على العمل معهما، طالما أنهما قادران على الوفاء بمهامهما، فالمؤسستان لهما قيمة راسخة، لكن التوسع في المهام أخرجهما عن مسارهما.

قال بيسنت، إن صندوق النقد الدولي في السابق كان ملتزمًا بمهمته المتمثلة في تعزيز التعاون النقدي العالمي والاستقرار المالي، أما الآن، فهو يخصص وقتًا وموارد غير متناسبة للعمل على قضايا تغير المناخ، والمساواة بين الجنسين، والقضايا الاجتماعية. هذه القضايا ليست من مهام صندوق النقد الدولي.

أشار إلى أن البنك الدولي يجب أن يكون لديه القدرة على تحمل التكاليف في استثمارات الغاز وأنواع الطاقة الأخرى القائمة على الوقود الأحفوري، إلى جانب دعم وتمويل مشاريع الطاقة المتجددة

لمتابعة أخر الأخبار والتحليلات من إيكونومي بلس عبر واتس اب اضغط هنا

الأكثر مشاهدة

النفط يصل لأعلى مستوياته منذ شهر وسط توقعات بارتفاع الطلب

استقرت أسعار النفط اليوم الخميس لتقترب من أعلى مستوى في...

اقتصاديون لرويترز: مخاوف الرسوم الجمركية تعرقل نمو الاقتصاد المصري

خفض اقتصاديون توقعاتهم لنمو اقتصاد مصر خلال العام الحالي والمقبل،...

منطقة إعلانية