أخبار

الرئيس السيسي يدعو المستثمرين الكويتيين لاستكشاف الفرص المتاحة في مصر

السيسي

وجه الرئيس عبد الفتاح السيسي، الدعوة للمستثمرين الكويتيين لاستكشاف الفرص المتاحة في السوق المصرية والاستفادة من الحوافز والتسهيلات التي تقدمها الدولة.
كما دعا الرئيس السيسي اليوم خلال استقباله لوفد كويتي برئاسة رئيس الجانب الكويتي في مجلس التعاون المصري الكويتي محمد جاسم الصقر، إلى تطوير التعاون الصناعي بين البلدين من خلال العمل على إقامة شراكات صناعية بين الشركات المصرية والكويتية، والتركيز على القطاعات ذات القيمة المضافة العالية.

وأكد أن السوق المصرية كبيرة وواعدة ولديها احتياجات ضخمة في مختلف المجالات، بما يتيح للمستثمرين إمكانية الحصول على عوائد كبيرة من استثماراتهم، وفقا لبيان أصدره

المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية السفير محمد الشناوي اليوم.

أوضح البيان أن الرئيس رحب بزيارة الوفد الكويتي، مؤكداً أن التحديات التي يشهدها الاقتصاد العالمي حاليًا، والظروف الإقليمية والدولية تحتم تكثيف التعاون والتكامل بين الدول العربية الشقيقة، خاصةً في ضوء خصوصية العلاقات المصرية الكويتية باعتبارها نموذجاً للتعاون البناء والمثمر.

خلال اللقاء نقل رئيس الوفد الكويتي رسالة إلى الرئيس السيسي من أمير الكويت الأمير مشعل الأحمد الصباح مفادها أن الكويت تشرف بدعم مصر، ولا تنسى دعم مصر لها في بداية نشأة دولة الكويت، كما أكدت الرسالة على دعم القطاع الخاص الكويتي لمصر.

وأشار المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية إلى أن الرئيس السيسي أكد لأعضاء الوفد الكويتي على الدور المحوري لرجال الأعمال والصناعة في دفع التعاون الثنائي بين البلدين من خلال الاستثمار في مشروعات مشتركة تحفز النمو الحقيقي وتوفر فرص عمل للأجيال القادمة.

أضاف أن الرئيس شدد على حرص الحكومة المصرية على تعزيز التعاون مع الشركات الكويتية وزيادة استثماراتها في مصر، واستعداد مصر لتوفير كافة السبل لتوطيد وتطوير الشراكة مع القطاع الخاص الكويتي.

لمتابعة أخر الأخبار والتحليلات من إيكونومي بلس عبر واتس اب اضغط هنا

الأكثر مشاهدة

النفط يصل لأعلى مستوياته منذ شهر وسط توقعات بارتفاع الطلب

استقرت أسعار النفط اليوم الخميس لتقترب من أعلى مستوى في...

بلومبرج: الكويت تدرس خطة لاستثمار 4 مليارات دولار في مصر

تجري الكويت مناقشات متقدمة لتحويل 4 مليارات دولار من الودائع...

منطقة إعلانية