عقارات أخبار

“الإسكان” تقرر مد سريان حوافز المشروعات الاستثمارية بالمدن الجديدة لعام إضافي

الوحدات

قررت وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، مد سريان الحوافز والتيسيرات الممنوحة للمشروعات الاستثمارية المتنوعة في المدن الجديدة للأراضي لمدة عام واحد.

أوضح وزير الإسكان شريف الشربيني، أن مجلس إدارة هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، وافق على تمديد الحوافز السابق صدورها بتاريخ 16/5/2024 للمشروعات الاستثمارية المتنوعة في المدن الجديدة، تحديدا للأراضي ذات أنشطة (العمراني المتكامل والعمراني الاستثماري والعمراني المختلط والأنشطة الخدمية المتنوعة) لمدة عام واحد، وذلك تماشيا مع سياسة الدولة في دعم الاستثمار وتحفيز المستثمرين.

أضاف أن تمديد سريان هذه الحوافز سيكون وفقا لمجموعة من الضوابط، أهمها سلامة كامل موقف قطعة الأرض وأن تكون الشركة صاحبة المشروع قد التزمت بالتوقيتات المحددة للسداد والاستلام وجميع شروط مجلس إدارة الهيئة، مشيرا إلى أن شركات الاستثمار العقاري ستستفيد من حزمة الحوافز بمجرد وفائها بالشروط في أي وقت ودون التقيد بمدة معينة، طالما تقدمت بطلبها خلال فترة سريان التيسيرات، وتكون مدة تنفيذ المشروع الأصلية والمدد المضافة سارية وقت تقديم الطلب.

كما وافق مجلس إدارة الهيئة، على تمديد العمل بقرار مجلس الوزراء بجلسته رقم (290) المنعقدة بتاريخ 15/5/2024 بالموافقة على أن تكون الفائدة المطبقة على أقساط المطورين العقاريين والمشروعات الاستثمارية في المدن الجديدة بنسبة 15% لمجابهة أعباء تمويل المرافق لتلك الأراضي حتى تاريخ 15/5/2025، وذلك لمدة عام إضافي ينتهي في 15/5/2026، على أن يتم عرض قرار التمديد على مجلس الوزراء للموافقة عليه.

لمتابعة أخر الأخبار والتحليلات من إيكونومي بلس عبر واتس اب اضغط هنا

الأكثر مشاهدة

النفط يصل لأعلى مستوياته منذ شهر وسط توقعات بارتفاع الطلب

استقرت أسعار النفط اليوم الخميس لتقترب من أعلى مستوى في...

المركزي المصري يخفض الفائدة 325 نقطة أساس منذ ذروة مارس 2024

أكد البنك المركزي المصري مواصلته سياسة التيسير النقدي عبر خفض...

منطقة إعلانية