أنهت وزارة البترول والثروة المعدنية، تقييم العروض المقدمة من الشركات العالمية والمحلية، الخاصة بـ7 مناطق جديدة للتنقيب عن النفط.
تهدف هذه الخطوة إلى حفر 17 بئرا استكشافية، وفقا لبيان صدر اليوم عن وزارة البترول.
قررت الوزارة إسناد منطقتي شمال سترا وشرق سيدي براني إلى شركة كايرون، حيث ستقوم بحفر 4 آبار استكشافية.
كما ستقوم شركة أباتشي بحفر عدد من الآبار في منطقة غرب “كنايس k”.
إضافة إلى ذلك، تقرر إسناد قطاعي “G” و”HNW” من الحقول المتقادمة للشركة العامة للبترول، وذلك لتحالف شركتي “NPC & GHP”.
تهدف الخطط الموضوعة لحفر 7 آبار في هاتين المنطقتين إلى تعزيز وزيادة معدلات الإنتاج منهما.
من المخطط الإعلان عن إسناد 4 مناطق جديدة في منطقة البحر المتوسط، ضمن المناطق التي طُرحت مؤخرًا من خلال مزايدة الشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية (إيجاس).
تتوفر حاليا فرص استثمارية متنوعة على بوابة مصر للاستكشاف والإنتاج (EUG)، وتشمل عددا من الحقول البحرية غير المطورة في البحر المتوسط، بالإضافة إلى عدد من المناطق الاستكشافية الجديدة في الصحراء الغربية وخليج السويس.
من المخطط أن يتم إغلاق المزايدة على هذه المناطق في 2 يوليو 2025، وسيتم إعلان النتائج فور الانتهاء من تقييم العروض.
لمتابعة أخر الأخبار والتحليلات من إيكونومي بلس عبر واتس اب اضغط هنا