رئيس التحرير / أسامه سرايا | المشرف العام / خالد أبو بكر |
أخبار

إيرادات قناة السويس تتحسن بالربع الثالث من 2025/2024

العودة التدريجية - رئيس هيئة قناة السويس

تباطأت وتيرة التراجع في إيرادات قناة السويس إلى 23.1% خلال الربع الثالث من العام المالي الجاري (يناير ـ مارس 2025)، بحسب بيان صادر اليوم عن وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية.

كانت إيرادات قناة السويس شهدت تراجعا بنسبة 51.6% خلال الربع الثالث من العام المالي الماضي.

جاء التراجع في إيرادات القناة حينها على خلفية تعديل بعض خطوط الشحن العالمية مسار رحلاتها بسبب التوترات الجيوسياسية وهجمات الحوثيين بالبحر الأحمر وباب المندب.

وتعد قناة السويس أحد أهم مصادر العملة الأجنبية لمصر مع تحويلات المصريين العاملين بالخارج والسياحة والصادرات.

وتراجعت إيرادات قناة السويس بنسبة 62.3% خلال النصف الأول من العام المالي الجاري، لتسجل 1.8 مليار دولار.

سجلت إيرادات قناة السويس نحو 4.8 مليار دولار خلال النصف الأول من العام المالي الماضي، بحسب بيانات ميزان المدفوعات الصادر عن البنك المركزي المصري في مايو الماضي.

جاء ذلك التراجع نتيجة لانخفاض الحمولة الصافية بمعدل 69.2% لتقتصر على 244.7 مليون طن، وانخفاض عدد السفن العابرة بمعدل 52.2%.

لمتابعة أخر الأخبار والتحليلات من إيكونومي بلس عبر واتس اب اضغط هنا

الأكثر مشاهدة

النفط يصل لأعلى مستوياته منذ شهر وسط توقعات بارتفاع الطلب

استقرت أسعار النفط اليوم الخميس لتقترب من أعلى مستوى في...

محمود محي الدين: الاستثمارات الأجنبية المباشرة بالبلدان النامية تراجعت 60%

قال محمود محيي الدين، مبعوث الأمم المتحدة الخاص لتمويل خطة...

منطقة إعلانية