رئيس التحرير أسامه سرايا |
عقارات أخبار

الإسكان: طرح المرحلة الثانية من مبادرة “بيتك في مصر” للمصريين بالخارج سبتمبر المقبل

بيتك في مصر

أعلن وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، شريف الشربيني، اليوم، عن بداية طرح المرحلة الثانية من مبادرة “بيتك في مصر” للمصريين العاملين بالخارج، اعتبارا من سبتمبر المقبل.

قال الشربيني خلال الجلسة الأولى من النسخة السادسة لمؤتمر المصريين بالخارج، إن الوزارة ستبدأ في سبتمبر المقبل طرح المرحلة الثانية من المبادرة التي تتضمن نحو 3 آلاف وحدة ما بين سكنية وإدارية وتجارية ضمن نحو 19 مشروعا داخل 12 مدينة.

أوضح الوزير، أن الطرح سيوزع على 3 أطروحات على أن يكون الطرح الأول في سبتمبر 2025، يليه الطرح الثاني في أكتوبر، والطرح الثالث في نوفمبر المقبل.

أشار إلى أن المرحلة الأولى من مبادرة “بيتك في مصر” التي تم إطلاقها خلال النسخة الماضية من مؤتمر المصريين بالخارج، تضمنت أكبر وأقوى تنوع سكني مميز، إذ شملت طرح 5055 وحدة سكنية، من بينها وحدات متاحة للتسليم الفوري ووحدات أخرى سيتم تسليمها تباعا، لتراعي الوحدات المطروحة مختلف شرائح الدخل والمستويات الاقتصادية.

أوضح أنه تم فتح باب حجز الوحدات بالمشروعات المختلفة في الأول من مايو الماضي، كذا تم فتح مرحلة استكمالية لحجز الوحدات في 22 يونيو الماضي، وجارٍ استكمال الإجراءات وسداد مقدم الحجز.

تابع: “تضمنت المبادرة عروضا حصرية ومميزة للمصريين المقيمين بالخارج، يأتي على رأسها خصومات تتراوح بين 3 إلى 10% عن سعر الوحدات المعلن بالسوق بالإضافة إلى أنظمة سداد متنوعة تصل إلى 10 سنوات”.

على صعيد متصل، أوضح الشربيني أن المرحلة العاشرة من “برنامج بيت الوطن” للمصريين بالخارج، والتي تم إطلاقها في يوليو 2024
اشتملت على 2973 قطعة أرض و1377 وحدة سكنية، تم في يناير الماضي زيادة عدد الأراضي المطروحة إلى 14950 قطعة نظراً للإقبال المتزايد من المواطنين المصريين بالخارج.

تابع: “طالبت شريحة كبيرة من الحاجزين بطرح مراحل تكميلية لكل مرحلة من هذا المشروع، وحرصت وزارة الإسكان على دراسة وتوفير أكبر عدد ممكن من الأراضي المتميزة بمختلف المدن الجديدة، مع تقديم تيسيرات في أنظمة الحجز بما يحقق أقصى استفادة للحاجزين ويعزز من الاستفادة من التحويلات الدولارية الواردة للمشروع”.

لمتابعة أخر الأخبار والتحليلات من إيكونومي بلس عبر واتس اب اضغط هنا

الأكثر مشاهدة

النفط يصل لأعلى مستوياته منذ شهر وسط توقعات بارتفاع الطلب

استقرت أسعار النفط اليوم الخميس لتقترب من أعلى مستوى في...

“ثاندر” المصرية تقدم خدماتها في سوق أبو ظبي المالي

أعلن سوق أبوظبي للأوراق المالية، أكبر سوق للأوراق المالية في...

منطقة إعلانية