رئيس التحرير أسامه سرايا |
أخبار

الرئيس السيسي وولي العهد السعودي يتفقان على إطلاق المزيد من الشراكات في مجالات مختلفة

الرئيس السيسي

اتفق الرئيس عبد الفتاح السيسي وولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان، خلال لقائهما اليوم الخميس بمدينة نيوم السعودية، على تعزيز الاستثمارات المشتركة والإسراع في تدشين مجلس التنسيق الأعلى المصري السعودي.

بحسب بيان المتحدث باسم رئاسة الجمهورية اليوم، تم الاتفاق أيضا على إطلاق المزيد من الشراكات في مجالات التكامل الصناعي، توطين الصناعات التكنولوجية، النقل، الطاقة الجديدة والمتجددة، بالإضافة إلى التطوير العمراني.

من جانبه، أكد ولي العهد السعودي على ضرورة تعزيز أطر التعاون الثنائي في مختلف المجالات، والارتقاء بها نحو آفاق أوسع وأكثر استدامة، بما يحقق مصالح البلدين ويلبي تطلعات شعبيهما في إطار رؤيتهما المشتركة للمستقبل.

تناول اللقاء أيضاً مستجدات القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك، حيث تم استعراض الجهود المصرية حول وقف إطلاق النار في قطاع غزة، بالتنسيق مع مختلف الأطراف.

شدد الزعيمان على ضرورة الإسراع في إدخال المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة دون عوائق، والإفراج عن الرهائن والأسرى، ورفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين من أرضهم أو إعادة فرض الاحتلال العسكري الإسرائيلي على قطاع غزة، كما شددا على ضرورة وقف الممارسات الإسرائيلية ضد الفلسطينيين في الضفة الغربية

لمتابعة أخر الأخبار والتحليلات من إيكونومي بلس عبر واتس اب اضغط هنا

الأكثر مشاهدة

النفط يصل لأعلى مستوياته منذ شهر وسط توقعات بارتفاع الطلب

استقرت أسعار النفط اليوم الخميس لتقترب من أعلى مستوى في...

مصر تعرض حوافز واسعة لجذب المستثمر السعودي

استعرض نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل،...

منطقة إعلانية