رئيس التحرير أسامه سرايا |
أخبار

مصر تعتزم استخدام الذكاء الاصطناعي في تقييم البضائع الجمركية

الذكاء الاصطناعي

تخطط مصلحة الجمارك المصرية لتطبيق نظام آلي متقدم لتبنيد وتقييم البضائع عبر الذكاء الاصطناعي، مع توسيع التخليص المسبق ليشمل جميع المنافذ الجمركية.

قال رئيس مصلحة الجمارك أحمد أموي إن المصلحة تسعي لتفعيل لجان العرض المشترك بالتنسيق مع الجهات المختصة لتجاوز التحديات الجمركية معًا.

جاء ذلك خلال الاجتماع الذي عقده رئيس مصلحة الجمارك أحمد أموي، مع مستشاري التجارة والاستثمار بسفارات دول الاتحاد الأوروبي.

استعرض أموي، خطة تطوير المنظومة الجمركية، التي ترتكز على التحول الرقمي الكامل عبر منصة «نافذة»، التي ساهمت في دمج الإجراءات، وتبسيطها، وميكنة المعاملات الجمركية؛ على نحو أسهم في تقليل متوسط زمن الإفراج الجمركي وتطوير منظومة العمل للأفضل.

أوضح أموى أن الجمارك قطعت شوطًا كبيرًا في تعزيز منظومة الدفع الإلكتروني، وتوسيع نطاق الترخيص بإنشاء المستودعات الجمركية العامة داخل الموانئ الجافة، مع تخصيص مستودعات للبضائع المهملة؛ بما يعظم من كفاءة الإدارة الجمركية ويحسن من بيئة الأعمال.

لمتابعة أخر الأخبار والتحليلات من إيكونومي بلس عبر واتس اب اضغط هنا

الأكثر مشاهدة

النفط يصل لأعلى مستوياته منذ شهر وسط توقعات بارتفاع الطلب

استقرت أسعار النفط اليوم الخميس لتقترب من أعلى مستوى في...

مدار للتطوير العقاري تروج لمشروعات بـ50 مليار جنيه في “سيتي سكيب 2025”

كشفت شركة مدار للتطوير العقاري عن محفظة من المشروعات العقارية...

منطقة إعلانية