رئيس التحرير / أسامه سرايا | المشرف العام / خالد أبو بكر |
أخبار

“موبكو” تعتزم استثمار 250 مليون دولار لتعزيز الإنتاج والصادرات

موبكو

تعتزم شركة مصر لإنتاج الأسمدة “موبكو” ضخ استثمارات جديدة تتراوح بين 200 و250 مليون دولار خلال العام المالي المقبل.

تأتي هذه الخطوة في إطار خطة الشركة لزيادة الطاقة الإنتاجية والتوسع في أسواق تصديرية جديدة، وفق بيان من “موبكو” للبورصة المصرية اليوم الإثنين.

تهدف خطة التطوير إلى رفع الطاقة الإنتاجية لمصانع “موبكو” خلال العام المالي المقبل بنسبة 10% لتصل إلى 2.2 مليون طن سنويًا بدلًا من 2 مليون طن حاليًا، وذلك ضمن توجه الشركة لتعزيز قدراتها التشغيلية ورفع تنافسيتها عالميًا.

خلال النصف الأول من هذا العام، سجلت “موبكو” صافي ربح بلغ 5.81 مليار جنيه، نزولا من 10.2 مليار جنيه خلال الفترة نفسها من العام الماضي، متأثرة بتراجع الأسعار العالمية للأسمدة وارتفاع تكاليف التشغيل.

في المقابل، ارتفعت إيرادات الشركة إلى 13.33 مليار جنيه خلال الستة أشهر الأولى من العام الجاري، مقارنة بـ 9.93 مليار جنيه خلال الفترة المماثلة من 2024، مدفوعة بزيادة الصادرات وتوسع الشركة في أسواق جديدة.

ارتفع سهم “موبكو” خلال جلسة اليوم، بأكثر من 2% ليتداول حاليا عند 29.22 جنيها.

لمتابعة أخر الأخبار والتحليلات من إيكونومي بلس عبر واتس اب اضغط هنا

الأكثر مشاهدة

النفط يصل لأعلى مستوياته منذ شهر وسط توقعات بارتفاع الطلب

استقرت أسعار النفط اليوم الخميس لتقترب من أعلى مستوى في...

“قناة السويس” تطلق أول يخت سياحي مصري الصنع

دشنت شركة قناة السويس للقوارب الحديثة أول إنتاجاتها من اليخوت...

منطقة إعلانية